语言如何影响人的思维

155*****255
在语言和思维这对矛盾中, 思维起主导作用,语言能力发展不能先于认知能力发展,但认知能力本身还不足以解释语言发展,因为语言有其自身的发展规律;语言从属于思维,它决定不了思维,但却可能以它特有的方式影响和塑造人们的思维。
o魅力O死射o
强制说重复的话,可以洗脑。
激励的演讲可以带动情绪(希特勒的演讲)
百度网友31b1b0b
每个语言都会
见习办事员
依鄙人不才之见,语言首先是影响人的心情,再是兴趣,最后是思维,如俗语(原话不记得了,大致意思如此)“良言一句三冬暖,恶言一句六月寒”,在生活中各行各业的人特别是一些大咖都很注重语言的艺术。“语言”中的“语”理解为语气、语速、语调等是为“音”,“言”即所说的内容,在不同场合,面对不同的人,说不同的话,有点见人说人话见鬼说鬼话的意思,或者相同的场合相同的话用不同的语气、语速最后达到效果也不一样,好了,重点来了,首先是控制语速,要让别人能听懂你说的内容,这是最基本的,然后是注意语调尽量避免产生误会,这需要长期练习,练习好了语速和语调,最后再仔细斟酌你即将说出的话多在大脑里面过两遍,问自己是否恰当。当你说话的改变了你会发现自己说话越来越有水平了,在别人的眼中你是一个成熟稳重的人,别人跟你交流就会感觉心情愉悦,当别人对你有了一定的好感度就会对你有一种莫名的信任,那么你的目的也就不远了。当然此法的前提是先练习个人气场(推荐书刊《气场》)。说话是一门艺术,练习好了别人是思维自然就会跟着你走(如谈判);建议题主多看一些相关方面的书籍(例如《蔡康永的说话之道》、《超级说服力》《高情商沟通术》等),以上为鄙人经验之谈,才疏学浅,所答内容不足以为标准,仅做题主参考,便不复赘言(纯手打)。
我永远是小白

我并非专业人士,但我也想要回答这个问题

网页链接依据这一篇文章的一部分,一知半解的发表我自己的观点:

语言的偏向(也许)对自己在一方面的能力有一定的训练作用:爱斯基摩人对雪的形容极其多样,“形容”需要现实支持,因此爱斯基摩人在运用这些准确的形容词时必须要具备更强大的、对雪更强的辨识能力——语言促进思维。

反过来说呢?——如果是爱斯基摩人其实是本身就对雪的辨别能力强呢?因此衍生出许多对雪的形容的话?——在长期的语言演变以及民族不同的生存方式下,思维影响了语言。

但是问主未必是问这个问题,“语言如何影响人的思维”需要用生物学的角度来回答的话,我便无力了。

回答有所遗漏和错误,欢迎指正