宇宙中的星球是怎么形成的

妖感肉灵10
星球的形成从形式上来看大致分为两种情况,第一种是形成天体的物质相互聚集,不断发生碰撞摩擦,最终形成星球。
由各种物质组成的巨型球状天体,叫做星球(Planet)。
星球有一定的形状,有自己的运行轨道。恒星定义:恒星由炽热气体组成的,能自己发光的球状或类球状天体。离地球最近的恒星是太阳,其次是半人马座比邻星。
行星定义:天体;围绕恒星运转;自身引力足以克服其刚体力而使天体呈圆球状;能够清除其轨道附近的其它物体。
星辰变幻风云起
宇宙怎样形成的现理论在没定论,但大多偏向大爆炸这一理论
在150亿年前,整个宇宙一片黑暗。突然有一天,宇宙发生了惊天动地的大爆炸。宇宙怎么会爆炸呢?科学家把宇宙比喻为一只球,构成这只球的物质是一种密度非常非常大的物质,它的温度极高。如果把现在生成的地球比喻为一只乒乓球,那么宇宙的圆球直径就好比足球场。此时宇宙中只有中子、质子、电子、光子和中微子等一些基本粒子形态的物质,由于高温和这些物质极不稳定,宇宙这只“球”在不断膨胀着,就像吹的大气球会“呼呼呼”地胀大起来。当宇宙年龄为10-44秒时,温度高达1032℃,在这以后一刹那间,即经过10-34秒后,宇宙突然“暴胀”,就像大气球突然被人猛烈一吹那样,宇宙发生了巨大的爆炸,爆炸使宇宙在刹那间扩大了1029倍。
它爆炸的威力和速度是惊人的,温度也随着宇宙球体爆炸膨胀而迅速下降;大爆炸以后0.01秒,宇宙温度下降为1011℃;0.1秒后,温度降到300亿度;在13.8秒后温度进一步降到30亿度;35分钟时,温度已下降到3亿度。等大爆炸后30万年,温度已下降到3000℃,宇宙开始变得透明了,在这期间也开始形成了化学元素。
150亿年来,宇宙在不断膨胀,温度在逐渐降低,与此同时,产生和繁衍了生物。这就好像按比例尺画地图那样,将这150亿年的宇宙进行历程浓缩在一年里,使我们得到了一个极为直观有趣的“宇宙日历”:
1月10日,大爆炸,宇宙脱颖而出;5月1日,浩瀚的银河系诞生;9月9日,太阳系问世;9月14日,地球形成。9月24日,地球上出现了原始生命;11月12日,绿色植物破土而出;12月26日,更高级的哺乳动物出现。12月31日0时22分30秒,原始人类站在地球上;23分46秒,北京猿人创造了火;23分59秒,中国历史衍续到春秋……宋代;24分,全球进入了迄今在继续的现代化社会。可见人类历史只是宇宙岁月中极其短暂的一瞬。
斜阳紫烟

星球是星际物质在引力作用下聚集而成。
广场上有很多人,突然广场出现一个热点。人们就会很快以热点为中心而聚成一个圆。
星际物质也是如此。而“热点”就是那些体积较大的物质块。
懂啦APP

宇宙是怎么形成的呢