深圳社保卡什么情况下可以使用,看牙医呢?

还有谁让你失

不可以。

1. 社保卡全称社会保障卡,里面主要有两项社会保险,分别是【养老保险】和【医疗保险】。也就是说你要清楚你的卡里面有没有【医疗保险】这一项参保项目。只有有【医疗保险】参保项目的社保卡才能享受医保待遇。

2. 社保中的医疗保险主要分两项,分别是【基本医疗保险】和【住院医疗保险】。你每个月公司缴费缴的是【基本医疗保险】,这笔钱是可以直接在医保定点医院看病,也就是说你卡里面还有多少钱,看病的时候就直接扣。至于【住院医疗保险】是在你住院大病额时候使用的账户,深圳社保的【住院医疗保险】给付额度为25万元,也就是说当你住院的时候,看病就直接使用【住院医疗保险】,在25万的保险费里面扣,自己掏腰包的是按照比例的。

3. 如果你的公司是正规公司帮你交足五险一金的话一般是有医疗保险的。

4. 但是!你要注意的是公司帮你买的是什么医疗保险!只有【个人综合医疗保险】才有上述待遇,如果给你买的是【农民工医保】,就只有【住院医疗保险】了。

5. 社保中的【基本医疗保险】仅仅提供必要的医疗保障,也就是说,有些进口药物或者特殊医疗项目(例如美容医疗等),社保局是不会帮你报销费用的。