有公园灌木状花如图,枝上有刺,有小的托叶,求学名。

广邑子

这是贴梗海棠,生长旺时,嫩枝叶微红而已。又叫皱皮木瓜,为蔷薇科落叶灌木,高达2米,枝条直立开展,有刺;小枝圆柱形,微屈曲,无毛,紫褐色或黑褐色,有疏生浅褐色皮孔;冬芽三角卵形,先端急尖,近于无毛或在鳞片边缘具短柔毛,紫褐色。各地习见栽培,枝密多刺可作绿蓠。果实含苹果酸、酒石酸、构椽酸及丙种维生素等,干制后入药,有驱凤、舒筋、活络、镇痛、消肿、顺气之效。

追答
图2为草芙蓉,图3为石榴