单片机的问题有哪些?

意法半导体(中国)投资有限公司 2020-01-15
单片机(Microcontrollers)是一种集成电路芯片,是采用超大规模集成电路技术把具有数据处理能力的中央处理器CPU、随机存储器RAM、只读存储器ROM、多种I/O口和中断系统、定时器/计数器等功能(可能还包括显示驱动电路、脉宽调制电路、模拟多路转换器、A/D转换器等电路)集成到一块硅片上构成的一个小而完善的微型计算机系统,在工业控制领域广泛应用。从上世纪80年代,由当时的4位、8位单片机,发展到现在的300M的高速单片机。
遇见那个人520

学习单片机一般从AT89C51学起,自己最好有电路板。

1:单片机是典型的嵌入式微控制器,由运算器,控制器,存储器,输入输出设备等构成,相当于一个微型的计算机。与应用在个人电脑中的通用型微处理器相比,它更强调自供应和节约成本。

2:它的最大优点是体积小,可放在仪表内部,但存储量小,输入输出接口简单,功能较低。

3:数码管是一种半导体发光器件,其基本单元是发光二极管。数码管实际上是由七个发光管组成8字形而构成的,加上小数点就是8个。这些段分别由a,b,c,d,e,f,g,dp来表示。

4:单片微型计算机简称单片机,是典型的嵌入式微控制器, 常用英文字母的缩写MCU表示单片机,单片机又称单片微控制器,它不是完成某一个逻辑功能的芯片,而是把一个计算机系统集成到一个芯片上。单片机由运算器,控制器,存储器,输入输出设备构成,相当于一个微型的计算机。

意法半导体(中国)投资有限公司