打篮球时别人总是紧贴防守怎么办?

爱打篮球的拼

58打篮球遇到紧逼防守怎么办,学会转胯这一招,轻松过掉对手

雨懦9
知道合伙人体育行家
毕业于成都文化职业学院,从事推广工作2年,现任wed114结婚网推广部主管,对体育球类运动有独到的见解!

在篮球比赛中,被防守者紧贴防守,想要破解可以从以下几个方面做:
1、突然加速,甩开防守者
在紧贴防守下,利用变换节奏,突然加速,可使防守者的跟不上自身脚步,紧贴防守自然瓦解;
但是这需要自身要有比防守方更快的速度,所以平时可以着重练习。
2、利用假动作
假动作逼真的球员,能轻松破解紧贴防守,晃过防守者直接突破或者投篮;
在平常练习的时候,可以练习假动作。
3、呼叫挡拆
很多被紧贴的球员,会呼叫队友过来,给自身挡拆,然后形成2过1,或者造成错位,可以单打的情况;
所以在被紧贴下,也不用过分蛮干,挡拆是一种很好的破解方式。
4、传球
除开挡拆,传球给队友也是一种非常省力的方式;吸引防守后,快速传球,这样队友就有机会获得得分,这样的方式,也能让紧贴防守有所松懈。
5、背身单打
被紧贴后,可采用背身单打,利用转身后仰跳投,获得得分,但是这需要自身拥有很高的篮球技术。