电脑开机进不了桌面

之前的时候是出现个画面然后摁F1,然后退出高级模式。就能进去。但是这次那时候重新把主机线拔了再插上,居然还更不行了。鼠标动不了,说什么截取屏幕失败,请确定已插入具备可用空... 之前的时候是出现个画面然后摁F1,然后退出高级模式。就能进去。但是这次那时候重新把主机线拔了再插上,居然还更不行了。鼠标动不了,说什么截取屏幕失败,请确定已插入具备可用空间的USB闪存盘 展开
八卦娱乐分享

电脑系统故障,需要进入高级启动界面进行设置解决,步骤如下:

1、首先在自己的笔记本电脑上,找到右侧的f8按键,在开机的同时,一直长按f8键一直到出现界面即可。

2、长按之后,即可成功进入高级启动选项的界面了,可以在界面上找到最近一次的正确配置选项,利用键盘上下键进行选择即可。

3、选择完成之后,再次关机重启笔记本电脑,即可成功打开笔记本电脑了,这样就解决了问题。

硬件系统

电源

电源是电脑中不可缺少的供电设备,它的作用是将220V交流电转换为电脑中使用的5V、12V、3.3V直流电,其性能的好坏,直接影响到其他设备工作的稳定性,进而会影响整机的稳定性。手提电脑在自带锂电池情况下,为手提电脑提供有效电源。

主板

主板是电脑中各个部件工作的一个平台,它把电脑的各个部件紧密连接在一起,各个部件通过主板进行数据传输。也就是说,电脑中重要的“交通枢纽”都在主板上,它工作的稳定性影响着整机工作的稳定性。

CPU

CPU即中央处理器,是一台计算机的运算核心和控制核心。其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。

CPU由运算器、控制器、寄存器、高速缓存及实现它们之间联系的数据、控制及状态的总线构成。作为整个系统的核心,CPU也是整个系统最高的执行单元,因此CPU已成为决定电脑性能的核心部件,很多用户都以它为标准来判断电脑的档次。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
一.主板电池电量不足或损坏
主板电池是用于在电脑失电的情况下保证主板BIOS供电,从而保存用户的BIOS设置信息的,一旦主板电池电量不足或损坏,系统就会出现相关提示要求你解决,在未解决的情况下就会提示你按F1才能继续,这是为了确保BIOS信息不会丢失。
解决办法:更换主板BIOS电池。
二.系统硬盘损坏
当在提示3rd Master HardDisk:S.M.A.R.T. Status BAD Backup and Replace时,表示系统检测到电脑的第三硬盘损坏,建议你及时备份重要数据,当没有解决这个问题时,也会提示你按F1才能继续。
解决办法:首先对硬盘重要数据进行备份,之后更换或维修硬盘。
三.CPU风扇运转不正常
开机提示Cpu Fan Error(CPU风扇不正常),这说明CPU风扇可能停转了,如果继续运行CPU因为温度过高可能导致死机、蓝屏、烧毁等情况,在没有解决问题之前,也将提示你按F1才能继续。
解决办法:打开机箱,查看CPU风扇是否运转不正常,报修或者联系维修站
llzzcc66
知道合伙人数码行家
公司运维员工

电脑开不了机通常有以下几个原因造成的:

1、主机不通电,首先检查机箱上的指示灯是否亮,把手放到电源风扇口,看看电源风扇是否在转,从而判断主机是否加了电,如果主机加电正常,再看看显示器上的指示灯是否亮,如果亮说明显示器加电也正常,二者加电都正常的话,那么电源故障基本排除,你可以看下一步了,如果电脑主机或者显示器加电不正常,就请检查电脑的电源插口接触良好,电源线是否断了,导致不通电。不是上述问题导致的不通电,这个时候可以请专业维修人员维修了。

2、在上述判断电脑主机和显示器加电都正常的情况下,还是开不了机,这个时候可以看看显示器和显卡的插口是否接触良好,可以拔下插头检查一下,D形插口中是否有弯曲、断针、有大量污垢,这是许多用户经常遇到的问题。在连接D形插口时,由于用力不均匀,或忘记拧紧插口固定螺丝,使插口接触不良,或因安装方法不当用力过大使D形插口内断针或弯曲,以致接触不良等。

3、假如排除了显卡和显示器接触不良的原因后,这个时候可以拆主机,检测显卡和主机的显卡槽是否接触良好,显卡是否正常,显示卡或插槽是否因使用时间太长而积尘太多,以至造成接触不良?显示卡上的芯片是否有烧焦、开裂的痕迹?因显示卡导致黑屏时,计算机开机自检时会有一短四长的“嘀嘀”声提示。再换一块好的显卡试一下。

4、在排除了显卡方面的故障后还是开不了机的话,还有可能是内存卡,CPU,硬盘插口接触不良造成的开不了机,这些板卡接触不良,通常在电脑开机后,电脑报警无法进入系统。凡是在电脑启动时发出“笛.”“笛”的报警声,都是由于硬件出错或损坏造成的。这类故障就要针对报警声的不同,你可以针对相应的板卡进行拆除,擦拭接触处的灰尘锈蚀后,再插进去对硬件进行维修。
热爱社会的飞飞

1、在桌面上点击右键,点击:查看,显示桌面图标。

2、如果问题是不显示图标也不显示任务栏的话,就按住键盘上的esc、shift、ctrl这三个键,这三个键要同时按。这时候系统没问题的话应该会出现任务管理器

3、点击任务管理器的左上角的应用程序选项。在应用程序选项中点击程序右下角的新任务按钮。在创建新任务的输入框中输入“explorer”,然后点击确定。

计算机(computer)俗称电脑,是现代一种用于高速计算的电子计算机器,可以进行数值计算,又可以进行逻辑计算,还具有存储记忆功能。是能够按照程序运行,自动、高速处理海量数据的现代化智能电子设备。

毓莲芙5125
解决方法如下: 1、同时按“ctrl+shlft+exc”键,调出任务管理器。 2、点击任务管理器左下角的“详细信息”。 3、然后点击左上角“文件”里的“运行新任务”。 4、弹出新窗口,输入“explorer.exe”,然后点击“确定”。 5、这样电脑就没有黑屏了。 小贴士:以上就是电脑开机黑屏只有鼠标的解决办法,当然,上述方案不是对所有电脑都有用,因为电脑黑屏的原因有很多种,这里只是其中的几种解决办法。