激光近视手术的后遗症有哪些?

郑州视光眼科医院
近视眼激光手术的原理,就是把角膜削薄以后,通过改变角膜前表面的曲率,来矫正近视眼,后遗症比较常见的包括以下几个方面:

1、夜间视力下降,几乎所有的近视眼手术的患者,都会明显地感觉到在夜间视力下降,但是症状会随着手术后,时间慢慢地延长,患者的症状会逐渐减轻甚至消失。
2、夜间眩光,症状可能不能完全消失,但是大多数患者随着时间的延长会完全适应,对生活不会有任何的影响。
3、角膜的改变,角膜扩张、角膜变薄以后不能够承受眼内压力的作用,就会出现角膜的扩张,甚至会出现圆锥角膜,对视觉的影响是非常大的,但是这种严重的并发症的发生率是比较低的,只要在手术过程中配合得好,一般问题不大。
4、术后早期由于护理不当,用手揉搓眼睛,有可能得会导致角膜瓣的移位或者角膜瓣的卷曲,从而也会引起继发性的眼睛的炎症。
5、眼睛干涩,这也是近视眼术后的普遍现象,随着神经纤维的生长、角膜组织愈合,一般来说在术后三个月到半年左右,就会逐渐减轻甚至消失了。

想了解更多关于近视手术的相关信息,推荐咨询视光眼科。视光眼科医院始终坚持“人无我有,人有我优”的办院原则,致力于人类眼科事业的发展。拥有温馨、舒适、人性化的就医环境,专业齐全、个性化的配套设施;在就医时,更是享受一对一贴心服务。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
无需担心手术的后遗症问题
第一,屈光手术是角膜表层手术,不会直接导致其他眼部组织的病变和后遗症的产生;
第二,术前会做精细的术前检查,保证眼睛符合手术要求,医生才会为患者手术;
第三,整个手术只要严格执行医嘱,根本不会有网络上那些关于近视手术导致白内障、导致视网膜脱落失明、眼睛发炎感染等谣传情况的出现;
第四,如果屈光手术真的会导致严重并发症和后遗症,那国家还会允许这项手术这么迅速发展吗?
第五、手术采用的激光是在角膜上精确扫描,不伤到眼球的内部组织。准分子激光属于冷激光,能精确消融角膜预计去除的部分而不损伤周围组织和其它组织器官。准分子激光的波长很短只有193nm,根本不能穿入眼内,因此,对眼球内部组织没有任何不良副作用。也没有理由在治疗若干年后再出现后遗症。
热烈还深湛的典范6

近视激光手术会留下一些后遗症,有的患者做完手术之后可能会觉得眼睛有一些干燥,而且很有可能会出现眼睛发红现象,这只是短暂性的,过一段时间就能好,但有些人在做手术之后,可能会觉得有一些眩光,看光不清晰。术后还很容易影响屈光,稳定性也不是很好。
北京美尔目医院
北京美尔目医院,连锁眼科,北大医学部教学基地、北京市医保定点医院 美尔目汇聚全国知名眼科专家,开展全飞秒激光治近视、ICL治疗高度近视、青少年近视防控ICL治疗高度近视、青少年近视防控等项目
据我了解近视眼手术的后遗症相对较少,具体如下:

1、干眼症:现在干眼症很普遍,不做手术也有很多人有干眼症,因为看电视、电脑、手机的人比较多,所以干眼症的发生率也越来越高,但做完近视眼手术后可能会加重干眼症,没有干眼症的也可能会得干眼症,并不是每个人做完手术都一定会得干眼症,只有部分人可能会得干眼症。

2、屈光回退:与个体差异有关。屈光回退指过一段时间后又患有近视眼,有的人做完手术就没什么事,有人做完手术,过几个月甚至过1-2年,会再次近视。近视眼度数大的回退几率比低度的近视回退的几率相对较高。回退后还可以戴眼镜,如果不愿意戴眼镜,若角膜厚度足够厚,还可以进行第二次手术。

3、眩光、夜间视力差:比如晚上出去看对面来车,光晕可能较大,有时候病人开车会受一定的影响,个别病人会出现这种情况。随着时间的推移,这种现象会越来越弱,能够慢慢恢复。随着准分子激光机器的不断更新,这种并发症也越来越少。

4、感染:是非常严重的并发症,做任何手术都怕感染,一旦感染,处理起来很麻烦。所以一定要术前严格检查,术前一般用3天的消炎药,眼睛里要点够消炎药再来做手术,术中也要严格按照手术的程序,消毒等一系列顺序来做。

5、圆锥角膜:是比较麻烦的并发症,是先天的疾病,做检查时,一定要严格把关,若发现有这方面的因素就不要做手术。有的圆锥角膜在检查时没有表现出来,做完手术会加速它的发展。所以,术前一定要严格把关,也要询问病史。

更多的详细情况我们可以到美尔目了解一下。美尔目品牌创始人兼董事长叶子隆(叶青),是全国着名白内障手术专家、美国眼科学会会员、北大优秀校友、非你莫属评为优秀BOSS成员,曾任北京同仁医院眼科研究所白内障超声乳化培训中心主任,培养我国白内障医生2千余人,拥有10万余例手术成功经验。
武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
你好,角膜激光手术矫正近视效果好,因为手术方式不同,有的会出现不同程度后遗症。常见的后遗症是角膜雾样混浊引起的看东西模糊。手术后长时间使用糖皮质激素眼药水引起的青光眼白内障。可能出现眩光,近视回退,散光增加,视觉治疗不良。可能因为手术后角膜薄出现角膜扩张或继发性圆锥角膜。角膜愈合不良,角膜感染等。手术前严格筛查,手术后定期眼科检查确保眼睛安全,就不会出现上述的后遗症了,一般术后都有很好的效果