一手房和二手房的优点都是什么?

你好!买房子如果对比的话,是一手房好还是二手房好?买房子你最关心的是什么?通过地产中介的有多大的好处?... 你好!买房子如果对比的话,是一手房好还是二手房好?买房子你最关心的是什么?通过地产中介的有多大的好处? 展开
新电影关注者

日恒升担保

买新房还是二手房,主要看个人的需求,通常通过一下几个方面来考虑。

1、新旧。一手房多为新房,但大多位毛坯房,需要进行装修。二手房大多都是带装修的,可以直接入住。但同样如果对装修要求较高的,还是选择一手房比较好,毕竟二手房重新装修的成本要大大提升。

2、税费。二手房除了应缴纳的契税外,还需要缴纳诸如营业税等,比新房多出一部分开支。

3、现房。二手房大部分都是现房,而新房期房等待的时间较长。

4、位置。二手房的位置整体上要比新房要好,其周边配套等资源比新房要成熟。

买房子应根据个人需求进行取舍,没有十全十美的房子,只有取舍有度需求,但不管怎样,最关心的就是房子的质量靠不靠普,开发商靠不靠普,不靠谱,选什么房子都空谈,到最后交不了房,住不进去,徒增损失。

通过房产中介购买二手房,可以最大程度的保证房源的合法性,但也不绝对,但如转按揭等手续、跑贷款手续等,通过中介会简洁很多,省人力物力。

扩展资料:

一手房和二手房在交易条件上的不同:

1、一手房

一手房是开发商直接向业主出售的新房。需要特别注意的是,开发商将一手房出售给购房者的前提条件是:开发商需要取得五证二书。

“五证”即《国有土地使用权证》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建设工程施工许可证》和《商品房预售许可证》或《商品房销售许可证》。“两书”指《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

2、二手房

与一手房的交易条件不同的是,在二手房交易中,业主出售二手房的前提条件是:取得该房屋的房产的房龄

如果购房者购买的是二手房,房龄偏老的二手房获批的贷款年限都比较短。由于房龄偏老,实际价值评估会更加谨慎,若房龄超过20年,银行很可能直接拒贷。

此外,一手房公积金贷款年限不超过30年,二手房贷款年限不超过20年,且楼龄和贷款年限相加之和不得超过40年。这种情况下,如果购买一手房则更容易获批较长的贷款年限。

3、贷款人的经济实力

一般来说,经济收益相对较大、工作收入稳定的贷款人,银行建议的贷款期限相对较短。如果是收入情况相对较差、经济实力稍弱的贷款人,银行会以降低还款风险以更长的贷款期限为贷款人发放贷款。

当然,同样价格的一手房和二手房,当一手房获得更长的贷款年限也意味着每月还贷数额更低。

参考资料:

百度百科-二手房

百度网友08da4228

买房这件事,一直以来都是大家最为关心的话题,而“买二手房还是新房”这个问题,就像是没有正确答案的一场辩论,成为无数购房者们最为纠结的问题。

有人说买新房好,房子崭新没有人住过;也有人说买二手房好,装修完过几个月就能入住。

公说公有理,婆说婆有理,那到底是买二手房好,还是新房好呢?

  • 总的来说

一线城市二手房,二、三、四线城市一手房

有钱的一手房,钱不够的二手房

一、这里先说一下为什么一线城市房产交易二手房比新房要多?

一份全国主要城市存量房调查数据显示,北京、天津、南京、苏州、上海、杭州、深圳、广州、重庆、成都、武汉、郑州12个中心城市的存量住宅年交易总规模已经将近2万亿元,深圳、北京、上海和广州的二手房挂牌量甚至已经超过了新房总可售量。

来自链家的数据亦显示,目前,一二线城市的房产交易正逐渐由新房转向以二手房交易为主。从全国总体的交易状况分布来看,北京、上海、广州、深圳、厦门、大连、杭州、南京、成都、天津、重庆、青岛等12座城市的二手房交易量,已经达到了全国二手房交易量的近八成。

从四大一线城市来看,深圳、北京、上海和广州二手房挂牌量均超过了新房总可售量。以北京为例,在六个中心城区(西城、东城、朝阳、海淀、丰台、石景山)仅有约1.6 万套新房可供出售,而在链家网站上购房者可找到超过6万套挂牌存量房。

供应的悬殊与需求的转移,促使北京新房与二手房市场的月度交易量拉开差距。

北京市住房和城乡建设委员会的官网数据显示,今年10月北京纯新建商品房签约3467套,而当月北京二手住宅网签总量为14382套,超出新房交易量4倍之多。

中原地产数据也显示,2015年截至目前,北京二手房成交达到了16.25万套,预计全年在19万套左右。而新建商品房住宅则只有5万套左右。

事实上,一线城市存量房趋势在几年前就有此迹象。

二、无论是新房还是二手房,要清楚自己买房的目的!

买房前,一定要清楚自己的真实目的是什么,是为了赚钱,还是别的。

想让孩子上好学校,没问题,学区房很多。

想交通便利,可以,地铁房也不少。

想房价低,升值潜力大,仔细找找也是有的。

但如果你又要学区,又要地铁,还想要价格低,升值潜力大,那估计你打着灯笼都找不到。

这种房子要么没有,要么出来就被中介自己消化,根本没咱的事儿。

所以,一定要清楚自己买房的真实目的,想投资就是想投资,想自用就是纯刚需,目的越纯粹,房子越好选,否则会错失市场机遇。

同样如果你:

1.是资金充足,想要追求收益空间或其他附加价值的王者级玩家;

2.等不了期房的交房周期想要立即入住,或对期房的未来建设状况不放心;

3.追求的核心地段已经没有新房可供选择;

4.想要在非热门的三四线及以下城市买房自住(投资就不用考虑了)。

但是这里更建议你多看看二手房,并以二手房作为置业首选。特别说明一下最后一条,知道很多三四线的朋友都喜欢新房,这一点无可厚非。但是10年以内的二手房往往占据着更为优越的城市区位,环境配套更为成熟,设计也并不落后。而三四线城市二手房的价格优势也较为明显。

三、购房者经常会纠结于买新房还是买二手房,今天就来好好说说新房、二手房的优劣势。

  • 新房的优势

  • 1. 新房的户型设计新颖,符合现代人的生活理念。

    比如玄关、飘窗落地窗等新型设计已经成了当今户型的标配,未来出手更容易。但老户型就不一定具备这些设计思路了。

    2. 新房房龄短,贷款可以达到最长年限和最高额度。

    3. 新房比二手房交易流程简单。

    新房的流程是:售楼处看房→签订购房合同→选择贷款银行→交房缴纳相关税费→收房。比起二手房的繁杂,新房能省心不少。

    4. 新房税费少+交易费少=占用现金少

    同一价位的房子,新房缴纳的税款比二手房少很多。新房只需交纳基本的契税、公共设施维修基金费和房屋产权登记费等少数费用。

    5. 新房比二手房产权清晰,产权年限长,使用时间也长。

    产权年限是从开发商拿地之日开始算起,一般情况下,二手房剩余的产权年限普遍比新房少,而且新房产权简单清晰,能避免很多不必要的纠纷。

  • 新房的劣势

  • 1. 交通单薄

    一般以市中心为原点扩散的地方,形成了醇熟的住宅商圈。在一个新的社区落成之后,尤其是现在建在城市外围的新楼盘,在业主入住初期,基本上交通条件不会特别理想。

    2. 交付晚、拿证晚

    新房大多都是期房,购房时一般是看不到实际房子的,而且有时候交房还要面临向开发商进行维权的风险。这就要求购房者在选择新房时,具备一双“火眼金睛”了,以便选择一个更加可靠的项目。

    如果是精装房,那就更要注意,装修方面也是满地坑的。可能精装的标准很高,结果收房时发现完全不是那么回事。

    3. 配套设施有待完善

    新房周边区域的配套,大多都是待建或者在建中,基本上到业主入住后,各种生活配套设施才会逐步完善,生活不太便利。

    4. 学区不确定

    买学区房已经是越来越多人换房的原因,但新房大多在城郊,不利于孩子进入城中优质学区。

  • 二手房的优势

  • 1. 即买即住

    二手房和新房最大的区别就在于二手房是现房,即买即住,省去了很多租房费用,可以早日实现安家梦。

    2. 房屋问题清晰可见

    作为现房的二手房,很多问题都可以经过时间的洗礼暴露出来。包括渗水漏水,房屋屋顶、地面和墙面有无裂缝;市政配套,水、电、燃气、暖气管道是否破裂,甚至房屋本身的地段、户型、采光等问题。

    购房者可以对自己未来的房子的情况一目了然。

    3. 配套完善

    二手房周边区域经过一定年限的规划和发展,周围商业、学校等生活配套等都完善了,交通网络密集,生活也会便利许多。

  • 二手房的劣势

  • 1. 社区陈旧,额外成本高

    即使是使用没几年的二手房,房屋本身也会有折旧、损坏,额外付出的维修成本会增加许多。

    再加上如果社区物业管理水平不够好的话,社区公共设施的耗损也是很厉害的,对于新业主来说,此时享受公共设施就会有心理落差。

    2. 房屋陈旧影响贷款

    二手房买卖需要银行进行评估,如果现有的房龄过长,二手房买主向银行贷款则会受到影响,包括贷款年限和贷款额度。

    比如商业贷款要求贷款年限和房龄之和不大于50年。即使贷款成功,贷款年限减少,每月的还贷金额就会随之增多,月供压力比较大。

    3. 购房流程相对复杂

    二手房买卖流程:看房→产权核实→签订买卖合同→交首付→买方申请贷款→交税费和中介费→过户→交接水电煤气费和物业费→领取新房不动产证→贷款下来后交付房屋。

    哪一个环节出问题,比如产权抵押纠纷…… 上家不肯交房、不肯迁户……这些都是风险,容易造成后期不动产权证下发或者入住困难等问题。

    4. 费用的多样性

    二手房虽然总价可能比一手房低,但买二手房除了准备首付的资金,还需要准备各项二手房交易税费,交付增值税、契税、个人所得税、印花税、土地增值税、登记费等费用。

    卖家的税也由买家承担,加起来也得好几万,还有旧房翻新也很烧钱。

    总体来看,新房和二手房都各有优势,新房的交易程序更为简单,而二手房很多程序都是由买卖双方自行完成,相对而言会比较繁琐。

    不管是购买新房还是二手房都是各有利弊的,总体还是要看购房者的喜好以及经济实力来决定。

    如果要买二手房,建议找专业的房产中介,因为二手房购房流程相对复杂,对于第一次购房的人来说,找有专业能力的经纪人会更省时省力,更加省去不必要的担心。

    海螺卖房通过经纪人将市场上的有效房源信息进行整合,使房源与平台实现线上线下互联,跨平台的房源推荐及过程数据追踪,以支持全城经纪人随时带看、精准定位,从而帮助向海螺家提供房源的经纪人创造额外收益,同时又为经纪人解决了“有客无房”的市场窘境,以及“看房难”的繁琐操作。海螺家模式从源头上解决了二手房买卖信息不对称的痛点。

    四、说完新房、二手房的优劣势,我们再来说说两者的区别

  • 首先:交易条件就有区别

  • 新房:开发生将新房出售给购房者的前提条件就是,必须取得五证二书,而具体房地产五证是指《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《国有土地使用证》、《建筑工程施工许可证》和《商品房预售(销售)许可证》。二书是《住宅质量保证书》和《住宅使用说明书》。

    二手房:业主出售二手房的前提条件是,取得该房屋的不动产证,并且贷款结清,房屋才能够上市交易。

    不管买新房还是二手房,都需要做好前面的检查工作。

  • 其次:首付及贷款额度有区别这里咱们讲的是净首付

  • 因为虽然理论上新房和二手房的首付比例都是一样的,但是其实际贷款额度是不一样,这样会导致实际支付的首付也不同。

    新房:直接根据首付比例支付即可。

    二手房:需要的是先做二手房评估得出一个评估价,然后根据这个去计算贷款额度,所以实际上会支付的首付款会大于实际的贷款比例。

  • 第三:贷款年限有也不同贷款的年限会因为很多的因素导致受限的,常见的就是贷款人收入水平、贷款人年龄、房龄问题等等

  • 新房:一般都会受贷款人的年龄,如果贷款人的年龄比较大的话,一般都会通过组合贷款,多人一起去申请,降低风险,提高贷款年限等。

    二手房:因为二手房导致的贷款年限降低的,一般都是因为房龄过老。

  • 第四:买房的税费不同

  • 新房:新房主要需要缴纳契税、房屋维修基金,一年的物业费和取暖费等主要的费用,其他的没有太多需要缴纳的。

    二手房:二手房因为本身已经是投入使用,且拥有房产证的时间不同,会导致税费不太一样:

    ①对于房产证未满两年的需要缴纳的比较多:包括了契税、增值税、个税、贷款担保费、中介费等。

    ②针对于房本满两年的房子:主要的还是契税、个税、贷款担保费、中介费等主要的费用,少缴纳的是增值税的部分,

    ③针对满屋唯一的房子:就是契税、贷款担保费、中介费等税费。

    所以针对于税费的问题,二手房的手续比较麻烦,所以还是建议通过中介来处理这些事,而新房一般跟着开发商的流程走就行了。

  • 第五:交易流程及主体的不同

  • 新房:交易流程比较简单,主要就是买房者和开发商之间的交易;

    二手房:因为要进行产权变更,所有整个交易流程比较负责,而且是和卖家、中介三房之间的交易。

  • 第六:房龄的不同所有的房龄计算都是按照房屋竣工之日开始算起。

  • 新房:房龄相对较小,拥有的使用年限比较长;环境都会比较好,后期居住舒适度高。

    二手房:房龄比较老,拥有的使用年限比较短;居住的舒适度低,而且后期修缮的费用成本高,

  • 第七:交房时间不同

  • 新房:如果是现房的话还比较快,但是如果是期房的话,那就需要花费较长的时间等待交房。

    二手房:因为一般都是现房,只要签完合同,交付完之后就可以交房入住,时间比较快。

  • 第八:买房风险不同

  • 新房:如果是新房是期房的话,那就要遇到延期交房、开发商变更规划、楼盘烂尾、房屋质量问题能风险,新房的风险主要来源开发商。

    二手房:二手房的风险就是有意思了,可能来自房屋本身、中介甚至是卖家;比如买到了凶宅、中介违规操作、房屋产权问题,户口迁出问题等等的风险都会遇到。

  • 第九:小区、房屋本身的不同

  • a. 装修程度

    新房一般是毛坯房或者精装房。市面上的二手房,有毛坯房、简装房、精装房和豪装房。购买装修好了的二手房,如果对装修不满意,则需要敲掉原来装修好的部分,重新装修,比较麻烦。

    b. 户型结构

    房龄老的二手房,其户型结构方面,不如新房的户型设计新颖。

    c. 各项配套

    买新房,小区的各项规划,担心开发商难以兑现,周边的各项配套相对不完善。

    买二手房可以看到实物,小区的环境如何等,都是可以看得到的,周边的配套也非常齐全,社区环境比较成熟。

    最后无论新房还是二手房,保值的都是市中心的房!

    五、即使有钱也尽量不要买别墅

    中国人都有别墅情结,但事实上别墅90%是低效资产,或者说是坑。

    原因很简单,别墅的配套往往不好。如果你按照我一再强调的“800米内有地铁+1.5公里内有大型商业综合体+学位中等偏上”来对照,极少有别墅符合这种条件。

    部分市中心“高层+多层+别墅”的小区里,偶尔有几套联排或者独栋,往往也跑输大盘,为什么?除了视野差、潮湿多蚊虫,还是因为别墅是小众资产,能拿出几千万上亿来买别墅的,也不太愿意住二手房。

    事实上,在日本也出现了别墅跑不赢公寓式住宅的现象。比如日本流行的“一户建”就涨不过市中心配套好、服务好的公寓式住宅。现代家庭在变小,生活节奏在变快,别墅显然跟时代“脱节”了。

    在中国,别墅还有一个重要陷阱:乱搭建。

    当你自己乱搭建的时候,一定感觉很爽:房子面积增大了,功能多了,而且还实现了风格的“个性化”。但大家一起乱搭建,别墅小区很快就变成了“城中村”——几年之后,就变成了穿“百衲衣”的叫花子模样。

    所以,管理不到位、可以随意乱搭建的、配套差的别墅,轻易不要买。

    其实在买房过程中有很多讲究,而“一失足”往往成为“千古恨”。一套买错了的房子,不仅可能套你半辈子,还可能让你倾家荡产。

穷的掉渣渣
你能问这样的问题说明你资金是没有问题的
二手的话可以作为投资来看
政府要改建的话,肯定会给你很高的补贴的,这就是房子在隐形增值
为将来买更大更好的房子有了底
如果你是现在就要住的话,买新一点的,配套齐全的(水,电,家具)
还要考虑地段(购物是否方便,出行,就读,医疗,政府开发,,,,)
看房子主要是看每个房间的光线怎么样?公摊面积多少?墙面的保护?
如果你想找中介的话,可以节约很多不必要的时间和麻烦,
毕竟你的信息没有他们多,房源就更不要说了,你毕竟没有路径,对吧。现在都是信息时代了,他们为你提供信息,你就可以在短时间内找到、合适的房子,(建议多看,看好了就马上定下,你不能保证别人不买,要先下手为强)这是很正常的。
买多大,价格怎么样?还是要看看你自己的需求,但是要记住,不要盲目相信,也不要太偏激。相信自己,多了解购房的政策,可以省钱,
鹭岛探房小廖

为什么很多只买一手房?原来买一手房比买二手房有这些好处