为什么现在的年轻人总是和父母的关系很差啊

爱笑的wj155
现代社会变化快,年轻人会受周围环境和媒体的影响,会有各种各样的价值观和人生观。而父母那辈有他们固有的人生观和价值观所以会有很多看不惯和不理解。自然会和年轻人这辈有矛盾。时间长了,关系差也正常。但有一点关于年轻人你一定要知道父母是世界上最爱你的人,你要包容父母。当然我也希望年轻人能跟父母多交流多沟通。让他们多了解年轻人的世界和生活。我相信建立在爱的基础上,总能找出彼此和谐相处的方法。
无限制卒
并不是所有人的 更多是看父母思维是什么样的 你会发现那些和气 思想转变跟得上时代 或者乐观的父母与子女之间关系更为融洽 那些关系不好 多是那些思想思维陈旧 或者说中国近几十年发展太快了 让父母来不及转变 我们出生在转变的时代 思想上的不统一 加上父母强权 所以不是父母的错并不是所有人的 更多是看父母思维是什么样的 你会发现那些和气 思想转变跟得上时代 或者乐观的父母与子女之间关系更为融洽 那些关系不好 多是那些思想思维陈旧 或者说中国近几十年发展太快了 让父母来不及转变 我们出生在转变的时代 思想上的不统一 加上父母强权 所以不是父母的错并不是所有人的 更多是看父母思维是什么样的 你会发现那些和气 思想转变跟得上时代 或者乐观的父母与子女之间关系更为融洽 那些关系不好 多是那些思想思维陈旧 或者说中国近几十年发展太快了 让父母来不及转变 我们出生在转变的时代 思想上的不统一 加上父母强权 所以不是父母的错并不是所有人的 更多是看父母思维是什么样的 你会发现那些和气 思想转变跟得上时代 或者乐观的父母与子女之间关系更为融洽 那些关系不好 多是那些思想思维陈旧 或者说中国近几十年发展太快了 让父母来不及转变 我们出生在转变的时代 思想上的不统一 加上父母强权 所以不是父母的错并不是所有人的 更多是看父母思维是什么样的 你会发现那些和气 思想转变跟得上时代 或者乐观的父母与子女之间关系更为融洽 那些关系不好 多是那些思想思维陈旧 或者说中国近几十年发展太快了 让父母来不及转变 我们出生在转变的时代 思想上的不统一 加上父母强权 所以不是父母的错并不是所有人的 更多是看父母思维是什么样的 你会发现那些和气 思想转变跟得上时代 或者乐观的父母与子女之间关系更为融洽 那些关系不好 多是那些思想思维陈旧 或者说中国近几十年发展太快了 让父母来不及转变 我们出生在转变的时代 思想上的不统一 加上父母强权 所以不是父母的错并不是所有人的 更多是看父母思维是什么样的 你会发现那些和气 思想转变跟得上时代 或者乐观的父母与子女之间关系更为融洽 那些关系不好 多是那些思想思维陈旧 或者说中国近几十年发展太快了 让父母来不及转变 我们出生在转变的时代 思想上的不统一 加上父母强权 所以不是父母的错并不是所有人的 更多是看父母思维是什么样的 你会发现那些和气 思想转变跟得上时代
绿叶的生活

我自己个人认为,现在的年轻人缺乏传统文化教育,而且从小娇生惯养,任性。独生子女,让现在的孝顺反过来了,都是老的听小的指挥,小的说什么是什么要什么给什么?现在的独生子女,两个家庭,八个人围绕着一个孩子转,有需必给想怎么着怎么着都惯着宠着?所以长大后变的刁蛮任性,自私,的要求达不到满足,就认为父母怎样怎样?父母管叫自己的孩子,但是孩子已经不服管。
来自马漳桥富创造力的黑荆树
因为存有代沟。同龄人之间沟通起来比较容易,而作为父母就不一样了,本身每个人的思维方式都不一样,跟父母沟通起来就有点难了,对待任何事物理解接受都是不一样的,甚至可以争吵的面红耳赤,相持不下,各持己见。甚至有些事情年轻人为了孝顺父母,不忍心看到父母生气,选择忍气吞声。自己选择委屈求全。宁可自己委屈。这在现在社会中太正常不过。由于总总原因导致绝大多数都是年轻人让步,妥协于父母,这也就导致了年轻人和父母的关系很差。这也是可以理解的,也是很正常的事情。
勇哥哥习书
1.现在很多父母都工作压力大,生了孩子后,扔给爷爷奶奶带,或是在孩子刚会走就全托给了幼儿园。父母只生不养,或只生不教,孩子长大后与父母只有血缘关系,没有亲切感。2,孩子生活的环境缺少子贤孙孝的传统教育。孩子们迷念网游,手机游戏,而这里又充满打杀血腥,孩子大了自然不会和父母好。3、这个社会重经济,有钱就是爷.......孩子认钱不认娘。