为什么现在的年轻人总是和父母的关系很差啊

菩提花W1AbZ
现在的孩子和以前大不相同了,基本都是独生子女,娇惯的不成样子,任性自私。从小任性惯了,大了就不听家长的话,总是想干啥就干啥,说他们就和你对着干。
家润餐具
思想的差异较大,这就是代沟吧。社会教育也有问题,改革开放的步伐太快,新思想和老思想的距离也变大了,代沟因此普遍性是大了一些。
来自朦胧塔窈窕无双的白果
这是一复杂的问题,其实并不是所有的年轻人都和父母的关系都很差,只是有一部分,只是这一部分就反应了太多的社会问题,是年轻的太超前了,还是父母亲的思想跟不上时代了步伐,这就需要双方共同的协调才能改变。
siyi1738457597
也不全都是这样,有的父母就跟孩子是朋友之间的关系一样。现在的信息发达。孩子们都开始玩手机,玩电脑,没时间跟父母沟通咯里啰嗦的跟他说啥啊?所以他不愿意听,等她有了自己的孩子,她跟自己的孩子说。那些话时就掀起清自己的父母,以前跟自己说过这些话。
鱼雨c
现在的年轻人,有的从小就没和父母在一起,而是和爷爷奶奶在一块,而父母都在外打工赚钱,缺少和父母的沟通。父母一管教自己,或者让自己做什么自己都不想干,而爷爷奶奶让自己做什么自己就不会那么不听话。