粗粮和细粮哪个更好,吃米饭为什么会变胖?

百度网友0fcf3b9

个人认为精粮细粮各有长短,粗粮细粮相搭配来吃,对健康才是最有利的,也才是最营养的。

粗粮主要包括谷类中的玉米、紫米、高粱、荞麦、麦麸以及各种干豆类,如黄豆、青豆等。吃粗粮可以有效预防糖尿病、高血压、心脑血管等疾病。吃粗还可以养脾胃,能有效改善肠道环境。但是吃过多的纤维可导致肠道阻塞、脱水等急性症状。.长期过食粗粮,还会影响吸收,使人体缺乏许多基本的营养元素,导致营养不良。

细粮:由于我国南北方的气候及生活习性有很大的差异,所以对细粮定位也不一样。西北地区的细粮就是小麦,其他地区都是以主粮加工后的成品粮为细粮。细粮不仅口感好,而且容易被身体消化和吸收。其中的蛋白质含量高于粗粮,可以有效补充人体对蛋白质的需求。细粮中含有较多的人体所需的氨基酸。

大米饭含糖量较高,所以很多人误认为吃米饭会长胖。人每天摄入的总热量如果超过身体所需要的热量,累积过多才会导致肥胖。我们所知道的 100克米饭的热量是116大卡,碳水化合物25.90克,脂肪含量仅0.30克,并不属于超高热量的食物。

人体长胖的主要原因,是每天摄取的食物总热量大余要身体所需要消耗的热量,所以跟吃不吃米饭关系不大。要想保持身材,多吃蔬菜水果,并保持一定的运动量就可以了。

小敏聊情感故事

你知道减肥的人,到底吃粗粮好还是吃细粮好

南方聊教育

粗粮和细粮都很好,营养价值都非常高,两者要混搭在一起吃。米饭中的淀粉含量非常高,所以吃了以后人会变胖。
丁丁ding10
米饭中淀粉含量是非常高的,如果吃过多的米饭,有可能会因为淀粉含量增加,导致米饭中的蛋白质摄入过量,从而会使我们的体重增加,而出现发胖的现象。
我是一只小书虫呀

粗粮比较好,因为米饭中含有很多淀粉,淀粉在我们的肚子里面被转化为糖,所以就会变胖。