我今年钱借给了十多个人,每月利息2分,而且利息是月月收取的,这样合法吗?

橄榄剑社会

只要不暴力催收就合法。

eouieoui
收取利息的方式方法怎么样都是可以的,只要年利率不要超过24%,就是合法的,就是受法律保护的。
题主借出去的钱每月收利息两分,即每月月息是2%,折算起来年息就是24%,属于最高法院规定的年利率不超过24%,就不属于高利贷。是合法的,是受法律保护的。
捧花开出雪花0
这道理说是不可以得但是你要保证你的钱是可以回来的,虽然他每月都给你利息你也要时刻关注对方的财务状况因为 1个月可以发生很多事情,我姑姑也做了点但是比较少几乎不做除非比较信任的人。
zhangfeal1
月利息2分,年利息就是24% 属于合法利息 收法律保护
蓝辰幻梦
只要不暴力催款,就是合法的