我有两颗牙齿蛀了,医生帮我磨好以后补上了,一颗补的东西掉了,另一颗不到一年,补的东西就掉了,医生说

我有两颗牙齿蛀了,医生帮我磨好以后补上了,一颗过了一年补的东西掉了,另一颗不到一年,补的东西就掉了,医生说那颗牙齿因为蛀得太厉害了,一大部分都被磨掉了,所以补的东西容易掉... 我有两颗牙齿蛀了,医生帮我磨好以后补上了,一颗过了一年补的东西掉了,另一颗不到一年,补的东西就掉了,医生说那颗牙齿因为蛀得太厉害了,一大部分都被磨掉了,所以补的东西容易掉,如果再补上的话,说不定过不了多久又会掉,我想问一下这种情况到底是镶牙好还是种植牙好,到底好在哪里 展开
尽享快乐
知道合伙人金融证券行家
曾于2012年新证券法修改案社会征求意见中,本人的一段建议纳

这样看来这个牙医只是江湖医生,也就是社会很多通过一些培训就从事牙医工作的。什么虫牙和蛀牙都不是科学讲法,也自然不是蛀完了
龋病俗称虫牙、蛀牙,是细菌性疾病,可以继发牙髓炎和根尖周炎,甚至能引起牙槽骨和颌骨炎症。如不及时治疗,病变继续发展,形成龋洞,终至牙冠完全破坏消失,其发展的最终结果是牙齿丧失。
这样看这个所谓医生在治疗时没进行对细菌进行消炎以及告诫你注意生活中饮食习惯,二是补牙时也就是填充物选择没有采取正规合理的材料导致填充料也被细菌性侵蚀而失去作用。
如果牙齿已经失去的话,做植牙相对好些,只是目前植牙都是公认的高利润;比方打着进口高科技陶瓷材料需要几万的,成本就几百元,这一种高档质材料植牙几乎可以和人的寿命一样长,代替牙齿并且比牙齿更耐磨和而硬食的冲击。
nmglgh

补牙材料掉了牙齿龋坏的地方就会有食物坎塞,产生细菌继续腐蚀,牙齿只会越坏越大。所以当补牙的材料掉了,应该及时到正规医院及时补上。 补牙是常用的牙齿缺损修复方式,各种牙齿缺损问题通过补牙都可以修复,对于补牙材料掉了应该根据具体情况而定。补牙材料掉了牙齿龋坏的地方就会有食物坎塞,产生细菌继续腐蚀,牙齿只会越坏越大。所以当补牙的材料掉了,应该及时到正规医院及时补上。
来斐8I
你补好牙后就用烤瓷牙套给它套上,不能光补完了就那么地了,牙齿被蛀虫掏空,再加上修牙时磨的只剩空壳了已经很不结实了,所以需要赶紧给它套上就好了,不用非得种植牙,我觉得还是保留原有的牙根要不然吃东西都不香的!
来自永和塔爽快的大海
镶牙比种牙便宜很多,如果条件允许,种牙更美观,一次解决,镶牙可以随时拿下来清洗,看你自己的需要了,注意口腔卫生,不要再长蛀牙了。
郝晔烨
我仅以我的体会告诉你:我上初中时牙就开始坏了(叫“虫牙”),拔了第一颗,其它补了一下。当时年令小,父母不懂这方面,我更不懂。到我毕业下乡时已拔了两颗牙,后来到部队当兵时又干掉两颗,然后镶了几颗活的“假牙”。由于不知道讲究“口腔卫生”,导致好牙齿还在坏。到医院也是“补”,越补越坏,叫:坏得更快!好牙也跟着坏!
而且我镶的假牙把邻近的好牙也弄坏了(镶假牙时医生用钻把好牙磨坏了),现在我的大牙基本都是坏的,加上我对医院及医生都很反感,不管是大医院还是个体牙科诊所,我都不去了。他们太黑,为挣钱根本没有医德。
几年来,我学习养生知识,加强牙齿保健,坏了的牙齿也不痛了,完全不影响生活,食欲好得很,吃啥都香。关健是要学会养生,保护牙齿,关爱自己。那些牙医“良心坏了坏了的”!不可信!