一直戴隐形眼镜有什么危害

sunnysunnyAYpe1
长时间戴隐形眼镜会引起许多眼部疾病,因此不要天天戴隐形眼镜。戴隐形眼睛有以下危害呢:
1.使眼睛视力下降。隐形眼镜会使角膜无法接触空气,眼睛会因缺氧而产生类似于人体“高原反应”的情况,无法正常代谢、抵抗力下降。
2.导致视疲劳、干眼症。长期戴隐形眼镜容易产生视疲劳,引发干眼症,导致眼酸痒、眼屎、异物感、干涩感、眼睛灼烧、视物模糊等。
3.造成眼神经麻痹。隐形眼镜长期贴附在眼球上,会使神经末梢麻痹,导致角膜知觉减退。造成眼神经麻痹。
4.磨损角膜。可能造成角膜上皮的脱落或穿孔。部分隐形眼镜的凹度与角膜凸度不符,引起对角膜不同程度的磨损,发生角膜溃疡,甚至造成不可逆转的视力下降,即使治疗后也会在角膜上留下白斑。
5.引起眼部疾病。引起很多眼部疾病,如角膜炎、结膜炎、角膜水肿、角膜新生血管反应、眼球过敏等。隐形眼镜吸附泪液巾的蛋白质、脂质、胶原等,使之沉积在镜片表面,滋生病菌,角膜水肿、角膜新生血管反应和过敏反应。
建议佩戴隐形眼镜的时间一天不要超过8小时,彩片最好不超过6小时,切忌佩戴隐形眼镜过夜。有空让眼睛休息休息,眺望远处,避免长期处于疲劳状态。
以下3种情况绝对不能戴隐形眼镜!
1.雾霾天或者空气质量较差时,不建议佩戴。因为在室外空气质量变差、颗粒物密度增加的情况下,隐形眼镜就容易吸附空气中的灰尘等有害成分,并滋生细菌。
2.戴着隐形眼睛化眼妆。戴隐形眼镜最后不要涂睫毛膏、戴假睫毛、画眼影。因为如果有异物落进隐形眼镜和眼睛之间,万一出不来,可能出问题。
3.戴隐形眼镜滴眼药水。戴着隐形眼镜千万不要滴任何眼药水,因为眼药水的成分会积存在镜片上,不仅使镜片变硬、透明度下降,也会刺激眼睛。
百度网友660083a
长期戴隐形眼镜会引起眼结膜会受损,眼睛容易受到细菌侵袭出现感染。您会出现眼睛干涩、充血、眼睛疼痛等症状。建议您平时佩戴隐形眼镜前要注意保持双手清洁干燥,以免出现感染。除此之外,还要定期更换隐形眼镜,以免出现不良反应。
百度网友487a878
可能造成角膜上皮脱落或穿孔的严重后果
引发眼球过敏
长久配戴隐形眼镜,容易产生视疲劳,甚至引发干眼症。导致眼酸痒、异物感、多眼屎、干涩感,眼睛烧灼且视物模糊
叮:戴隐形眼镜要注意时间哦,注意保养哦
鸦归鹊有巢5
贝战地初明12
如果隐形眼镜的材质不够好或者清洁不到位可能造成眼球过敏的症状
而且长久配戴隐形眼镜,容易产生视疲劳,甚至引发干眼症。导致眼酸痒、异物感、多眼屎、干涩感,眼睛烧灼且视物模糊,所以尽量少戴隐形眼镜可以一定程度的减少眼部的负荷。