如何在大学提升自己的能力?

不想每天宅在宿舍混吃,想要提升自己的能力,如何才能在大学提高自己?... 不想每天宅在宿舍混吃,想要提升自己的能力,如何才能在大学提高自己? 展开
旧旧影视点评
在大学提升自己能力的方法很多:一、多参加社团活动,大胆表现自己!二、可以考取各种证书,比如英语四六级证书、计算机二级证书、教师资格证、普通话等级证、驾驶证等。拿到这些证书,你能力自然提高了!三、深化专业知识学习,多深入研究,学会学透!
一二里呢
在大学想要提升自己的能力方式是很多的,首先对于学习的课程我们是肯定不能落下的,在完成学业的同时我们可以多去参加一些学校的活动,多去提升一下自己的社交能力,同事也提升自己与其他人交流的胆量和技巧。你也可以选择不买学校二十出去,干一些力所能及的事情,这样对提升自己的能力也是非常有帮助的,这样我们才能在大学更好的提高我们的能力。
小卢露露
多看一些书,这是最直接提高自己的方法。看和自己专业相关的书,里面的内容会扩大的知识层面,对专业知识有一个更深入更具体的认识。看文学类的书,这些书会增长你的见解,提高你的审美认知。总之,多读书,多好书,总归是有利无害。
帐号已注销

  1、不断尝试,有一个爱好

  本院一位学长,去参加了中科院的复试。 面试的人之一问了他。 你有什么特长吗?前辈说要练习毛笔字。 面试的人当场让他用毛笔写了几个字。 前辈在现场写了。 通过老师赞扬的眼神,前辈知道了自己被录用已经是板上钉钉的事了。当然,前辈被录用也是自己的实力之一。 但是,一个特长和兴趣,无疑是亮点和重点。

  如果你是面试者,当两个人实力相当的时候,一个有练了几年的毛笔字,另一个没有什么特长。 你会选哪个?我想学书法的这不仅仅是能力,还有生活的情趣吧。 常言道,大学一定需要兴趣。 有兴趣是自己提高的途径也是很好的调节剂。

  2、自学能力

  大学最重要的是有自学能力。老师不会再详细说明了。 到底一周一两个小时是不现实的。大部分时间的老师都说,上我们的课找资料学习吧。但是,我们几乎下课后就关闭教科书,学期末死记硬背。 你会发现那些老板经常花很多时间去图书馆自习,查书。掌握自学的能力,对个人来说是最高的附加值。

  3、参加能提升你的活动

  关于校园活动很多人都说不一样。 有人说这是浪费时间,本末倒置。 有人可以通过参加活动来锻炼个人学习以外的能力。其实我想说的是,参加一些活动最能培养你的是自己的气场。其实,经历过社团和班干部的人在面对突发情况时,会发现更危险,更淡定。

 总是在人前拘谨的话,老师提问的时候也会瞬间不知道你在说什么。 真的必须好好锻炼。没有必要成为口才很好的人,但要成为能淡然表达自己意见的人。以上是我通过身边的学霸和老师给的几点建议的总结。大学四年,不要想自己什么学校,什么学历。 这已经决定了,所以最重要的是毕业后你会变成什么样的人。

  你的人生从来不是有限的,而是你选择的结果。

JUE儿i
上了大学,发现自己的能力真的好薄弱,所以我们应该在大学尽可能的提升自己的能力。那么我们就要做到,上课的时候认真听课,课堂之外,多与同学交流合作。多参加一些实践活动,还有就是尽量走出校园,与社会接轨,因为社会是很锻炼人的。这样你会发现你的能力有很大的提高。