如何在大学提升自己的能力?

不想每天宅在宿舍混吃,想要提升自己的能力,如何才能在大学提高自己?... 不想每天宅在宿舍混吃,想要提升自己的能力,如何才能在大学提高自己? 展开
洛棂浅

首先,我很欣赏你。很多刚进入大学的孩子都想着自己辛辛苦苦读了十几年的书终于可以放松一下,然后就真的开始各种放纵自己,逃课之类的根本不在话下。而你却想着要怎样提升自己,让自己变得更好,所以真的是好样的。

嗯,既然你说到了怎样提升自己的这个问题,那我很想说,学习很重要。大学其实最主要的还是靠自己的自觉性跟主动性。在大学里,老师们不会再像高中那样天天督促你,提醒你,更不会说强迫你去学习什么的。他们只负责讲课,你听与不听对他的影响并不大,反正下课了拍拍屁股就走人,工资还是一样的。当然了,如果你热爱学习,想找老师问问题,老师也是非常高兴留下来替你解答的。还有一种就是,如果来不及挽留老师的话,可以通过扣扣微信等通讯工具提问,但要分时间啊,老师也是有自己的私人时间的。在问问题的时候一定要记得有礼貌哦,这是对老师最基本的尊重了。

然后,你可以根据自己的喜好加入一到两个社团。请注意,社团不要加太多哦,不然时间上会有很多冲突的,你又没有分身术,怎么可能同时去呢,如果请假那你请哪个?你也不能每次一有冲突就请假啊,所以说社团一两个就够了。社团里你会发现有好多跟你有同样爱好的人,会聊得来,甚至你另一半在那里找到也说不准哦。参加社团其实真的可以扩大你的朋友圈,会认识各种各样的人,然后组织各种大家都喜欢的活动,既丰富了自己的大学生活又能锻炼一下自己,何乐不为?而且各种社团都会有自己的语言,像韩语社的打招呼都是俺宁哈赛哟,滑轮社的摩擦摩擦我的滑板鞋,像我们舞蹈社的就是直接尬舞的,还有很多社团我就不一一说了。大学如果没有加什么社团就真的是很无聊了,圈子也会小很多哦

最后多去图书馆,每个学校都会有自己的图书馆,或大或小,都没关系。前面说的学习只是学习课本上的知识,而这里说的是让你多看书,也没有必要说非得读名著什么的,反正随便挑你喜欢的就好。想要提升自己,首先从自己的内涵开始,多看书多了解一些事情对你有很大帮助。像我比较喜欢读一些各地区的习俗啊或者其他国家的特点啥的,如果你没有看过又怎么会知道呢?读遍天下书,行万里路,这真的是有根据的。所以不要老是呆在宿舍睡觉浪费光阴啊,大学课程一般比较少,所以你可以没课的时候多往图书馆跑。

最后的最后,希望你度过一个没有遗憾的大学生活,永远不要成为自己讨厌的那种人。

吾心厢雨5e76

         在我们没有上大学之前一直对大学生活充满了憧憬,认为大学是一个非常自由和宽松的环境,而且我们的高中老师老师可能经常会告诉我们到了大学之后就没有人会管你,到那个时候你爱怎么样就怎么样,你可以尽情的放飞自我。

         但是当我真正来到了大学之后,我才发现这简直就是我人生中听过的最大的一个谎言。谁说上了大学之后就可以想怎么样就怎么样?当然,如果你觉得你的人生可以自甘堕落的话,也没有人会管你到底想怎么样,但是如果你堕落的非常严重的话,学校会直接给你一个开除处分,让你拿不到毕业证书。

        就像我认识的一个亲戚,他当时成绩非常好,直接去了复旦大学,但是他到了大学之后就选择了自甘堕落,每天就是打游戏不学习,后来直接被复旦大学劝退了。

         由此可见,在大学里,我们更需要自己来约束自己,而不是彻底的放飞自我。所以自律性对于大学里的我们是一件非常重要的事情,自己拥有高度的自律性也是我们能够提升自己的一个重要的前提。

        在大学里培养自己的自觉性,自律性高度的能够管束约束自己非常重要。首先如果你想要提升自己的话,就先学会给自己制定一些小小的目标,然后尽自己最大的可能努力去每天实现这些目标,切忌给自己开一些空头支票,每天一定要踏踏实的走好每一步路。

          有时候在看似是一件非常简单的事情,但是想要每天坚持下去真的很困难,这就是普通人与优秀的人之间的差别,就在于那么一点点坚持和自律,所以在大学里,你要是能够做到当别人在宿舍里睡懒觉打游戏的时候,你能够爬起来去上自习,去跑步去健身,那么你就已经打败了大多数的人,如果你能够做到每天坚持读一些课外书,每天坚持学一些英文,那么你就可以变的比大多数人更加的优秀。

         提升自己有很多方法,最简单的就是我们大家都能够想到的读书学习,方法有很多,就看你能不能够坚持下来,所以比起那些方法来说更重要的是自己能够坚持。

        其实我相信道理大家都懂,也都明白,但是真真正正能够付出实践的人很少,所以你如果能够做那样一个行动的巨人,那么你一定能够提升自己,走上坡路嘛,一定是一个很累的过程,但是当你爬到了山顶,俯视周围的风景,一切都会是值得的。

一年596d95498

大学是一个学习的地方也是我们提升自己,让自己变得更加优秀的地方,在大学我们能够学到很多很多之前学习不到的东西,大在大学,我们都学习到如何和室友相处如何和同学相处如何和学长,学弟们相处,因为在大学我们需要做太多事情那些都需要人和人之间的联系,因此我们必须要学会沟通,需要学会不过和身边的人交往,将我们彼此的关系变得更加的好。当然,我们做的所有的这些一切都是为了更好的让自己变得优秀,让自己在踏入社会之时,显得不那么一无所有,所以我觉得无论处于何种原因,我们都不得在大学让自己有进一步的提升,那也是为了自己在以后有更好的底牌。

谁说我们应该怎样在大学完善和提升自己呢?因为在大学可以给我们更多的空闲时间和多余的休息时间,首先我们必须从内涵上面完善自己,让自己有更多的见解和更多的知识面,在大学我们应该尽量多看一些名著和,阅读类的书籍,书是人类进步的阶梯,这句话说的是有根据的,所以我们阅读更多的书才会显得更有见解,在与别人交流的时候才会显得自己更加的渊博,让别人对自己更加的信任,再这一点上我们是必不可少的。

第二点上我觉得应该扩大自己的交友范围,所谓在家靠父母在外靠朋友,想在外面吃的开必须要有很多朋友,你一定要学会善于与别人交往,知道什么样的人应该是怎么相处,只有这样你才能够和各种各样的人成为朋友,当然对待朋友你首先要真诚,不能太圆滑,那样你是不可能交到朋友的,其实有些人现在看起来似乎帮不了你,可是谁能够预想到在以后会发生什么样的事情,他们以后将会变成什么样子。

最后一点,我觉得就是健身和运动,在大学时候因为我没有过多的时间去完善自己,我自己感觉,健身真的是非常好的一项运动,它不仅能够让我们变得更加的强壮,而且可以让我们每天的生活变得非常充实,非常有规律,爱健身的人我觉得一般都是比较积极向上的,当健身变成了每天必不可少的事情之后,你就会发现自己的生活有了截然不同的变化,他能够在每一天让你的生活变的更有期望期望感了。

我真的觉得如果大学不能够让自己变得更加优秀,那就白白浪费了几年的时光,其实在大学的生活里,我们除了学习注册,我们还有很多需要做的事情,大学就像一个小社会,我们要在里面不断的完善自己只有那样当我们在接触真正的社会的时候,才能更好的适应它,所以在大学我们要让自己提高自己的阅历,做更多有意义的事情,不要在大学荒废了自己,比如每天玩游戏,在寝室里一呆就是一整天,我觉得那样对自己来说实在太可惜了。只要你有信念,我相信在大学你会让自己过的更加美好,这以后的每天晚上自己更加有动力。

流夏流年123

经过了千军万马过独木桥的高考后,就顺利的进入了大学,大学时期是提升自己的绝佳机会,很多人都是在大学时代充实自己,变得优秀的,那么怎么才能提升自己呢,我可以给你几点建议。

首先,你要学好你的专业课,即使你的专业不是你喜欢的,但是请你认真对待它,虽然现在很多时候,找工作和你学的什么没关系,但是谁也不会知道,这些知识会不会在未来的某个时刻用的到呢,谁也无法保证你一辈子都不会用到吧。

其次,利用好学校的图书馆,每个大学都有图书馆,图书馆里有很多的藏书,各种类型的都有,你可以选择你自己感兴趣的方面去看书,多读书总归是好的,我在上大学的时候,因为种种原因,没有看过多少书,这是我一直为之遗憾的事。

而且你能够利用这些书籍提升自己,这是除了学业上的知识外,能够获得其他知识的重要途径,要学会利用好,我的一个大学同学,他那个时候对于工商管理很感兴趣,他就去图书馆看相关的书籍,或者查找相关的资料,结果他考研考到一个特别厉害的大学去了。

第三,多多参加学校组织的各种类型的活动,除了知识能够让你得到提升,其他方面你也要有所提升,不能当一个只会读书的呆子,参加这些活动能够锻炼你的人际交往能力,沟通能力,做事的能力,思维逻辑能力,总之是好处多多。

我上大学之前是个有点内向的人,最害怕的事情就是在很多人面前讲话,后来当我意识到这是一个缺点的时候,我努力的改正它,我参加了一个演讲比赛,在很多人的帮助下修改演讲稿,锻炼如何演讲,这次经历让我学会了如何正确的沟通,自己也得到提升。

第四,如果有机会的话,多找几家实习单位进行实习,毕竟真正的工作和学到的理论知识还是有所差别的,实习能够让你提前了解职场生活,这样也能为你毕业后真正进入职场打下良好的基础,而且对于你的面试也是极为有益处的。

我有个同学,大学的时候利用业余时间进行实习,整个大学期间,她参加过多个公司的实习,积攒了很多的经验,还参加了很多大型活动的志愿者,毕业时一家大型企业来招聘,直接就把她聘走了,因为她的实习经历给了她很大的帮助。

大学要想提升自己很容易,但是你的有计划,想好从哪些方面提升自己,做好计划,然后实施它,把它做好就可以了。

东海九太子