大学生寒暑假空闲时间很多,可以怎样提升自己?

娱乐时事看点

第一,多读书。寒暑假有大量的时间呆在家里,这个休息的时间不应该用来打游戏,看电影,刷剧,这么充裕的时间,应该用来读书,而且我认为看的书不应该局限于专业知识的书籍,应该要拓展知识面,让自己所阅读的书籍涉猎更加广泛。只有多读书了,才能够将书本的东西内化成自己的东西,也许也许日后不会想起书中的具体的一字一句,但是在阅读的过程中,这些无形的东西早就进入你的身体,和你的气质融为一体。

第二,多运动。运动可以改变自己的气质,也可以改变心态。像很多处在高中阶段的学生,因为压力太大,他们选择排遣压力的方式都是运动,可以在课余时间和好友打打球,或者一边听音乐,一边跑步,这都是很好的放松方式。不单单有利于我们心态的调整,还可以保持我们的身材,其实不管在什么时候,身材好的人总是会更有自信,多运动,也可以让我们的身体更加健康。

第三,多出去外面的世界走一走,看一看。外面的世界很精彩,对于学生来说,寒暑假是不可错过的,外出旅游的时间。去一个城市可以体会当地的风土人情,换一个城市可以换一个心情,很多人在旅途中感觉更容易去思考人生,从而悟出人生的真谛,对生活有了新的理解和感悟。我们去世界各地走走,看看的过程也是无形的拓宽,我们知识面的过程,古人说读万卷书,不如行万里路。我们在出去的过程就是学习的过程。

我一直都觉得这三点对于一个人是非常重要的,它可以让我们始终保持学习和探索的精神,也能够让我们在这个复杂的世界轻松而愉悦地活着。

西生菜423

大学生在寒暑假期间一般是没有家庭作业的,所以有更多的时间去提升自己,那么我们有哪些方式提升自己呢?

1.阅读。

有言道:“书读百遍,其义自见”、“书中自有黄金屋”,由此可见,读书是提升自己最好的一种方式之一。读书可以丰富自己的知识,提高自己的眼界和阅历,增加一个人谈吐的深度。从某种方式上,还可以增加自己的自信心,因为与他人交流时有着足够的知识储备,谈吐时也会存在一种优越感。曾经有人对我说:“你的气质里,藏着你读过的书,走过的路和爱过的人。”刚听到这句话时我不以为然,可慢慢我发现,书读得多了对一些事情的看法也有很大的改变。有时候我们受地域、时间的限制,如同井底之蛙一般,目光所及之处只有一方小小的井,通过读书,我们可以见识到世界各地的多元化,了解大千世界。

2.兼职。

大部分大学生会选择在假期期间出去寻找一份兼职,这样不仅可以丰富自己的社会实践经历,还可以存一笔钱。通过兼职,我们有更多与他人打交道的机会,提高自己的交际能力,也可以帮助自己提前适应社会。

3.考驾照。

假期还是一个学驾照的黄金时期,因为我们没有作业,空闲时间也很多,所以有更多的时间去练车和准备考试。另外,驾照也是大部分大学生都会选择去考的一个证件,所以也可以通过考驾照来提高一节的能力。

4.旅游。

假期时期出去旅游也是一个不错的选择。通过旅游,我们可以放松自己,呼吸新鲜空气,充实自己的灵魂,让自己眼界更加开阔,思维更加豁达。如果不走出去,你会以为世界就那么大,出去看一看,可以为心灵打开一扇窗,让世界豁然开朗,在各种奇妙的经历中感受到生活的美好,乐观面对各种挫折

热爱WDHDLRB

首先确认你要改变的方向,是身材方面,面容方面,学习方面,还是社交方面。

在你确认好之后,给自己定一个该方面的小目标(比如说:寒假期间减掉10斤肉…)。小目标会使你很好的接受它,并向着它努力,不会一上来就压力如山,直接被压垮。

其次,做一个大概的时间规划表,日程表的话就(比如几点之前起床,几点之前睡觉,这一天你大概要干什么事,一个大概的时间要求就好)如果你明明确确的标注几点几分起,几点几分睡,反而更难以做到,与其做不到不如宽泛一些去做到。还可以在睡前写写日记,记录自己一天的收获,思考一下明天的安排。

再之,在网上搜集一些关于你目标的资料,借鉴借鉴别人是如何做的,不说原样照抄,但总比自己发觉要好的多。

当然,对于大多数大学生来说,假期都是浑浑噩噩的,如果您做不到以上三点,至少在家的时候别胡乱发脾气,早点起床,每天坚持运动,多做家务,好好陪陪父母。

e时光再燃

大学生在寒暑假空闲的时间里,应该通过读书,或者是多看一些课外书籍来提升自己的知识。
记忆面包片

首先一定不要懒惰,要给自己定制一个计划,包括起床吃饭学习娱乐等,按照这样的计划实施就一定会有充实自己的感觉.