一个喜欢的男生家里很远,父母不希望我远嫁,我该怎么办?

摆渡人xf

可以试着和父母讲道理,让他们同意你远嫁,但是他们也是为了你好,所以不建议争吵,最好就是心平气和的谈谈。因为在诺大的世界里,碰到一个自己一见倾心的人,是一件非常不容易的事情。当我们的恋爱发展到一定的时期的时候,就会步入婚姻的殿堂。

如果这时候父母不同意远嫁,有如下建议:

沟通交流。毕竟今后远嫁就很难再见到父母了,父母不同意远嫁,也主要是不希望你离他们太远。你可以与父母沟通,交流自己的想法,达成一个合理的对策。

居中场地。如果两家人的居住场所确实离的过于远了,那么可以先选择到比较好的城市购买房屋。这样子两家父母都比较好走动。

换位思考一下。如果你是作为父母,辛辛苦苦的把孩子养大,结果她却要远嫁,甚至很难很难再见面。你也会不舍得孩子,不同意这个婚事。

让男生去证明。很多时候言语都是比较苍白无力的,那么我们可以让男生用实际行动去证明一切。证明他是可以给你幸福的那个人,也能够孝顺你的父母。

让亲戚朋友帮忙。在关键的时候,亲戚朋友往往能够帮上我们的忙,如果你自己真的很喜欢这个人,那么可以让亲戚朋友劝说你的父母。

总而言之,千万不要意气用事,与父母斗气导致争吵的局面。毕竟父母永远是最为我们着想的那个人,我们也应该成为他们的贴心小棉袄。

百度网友171e754

这要取决于你自己了。

很多家庭比较传统,很在意孝顺。

如果你不是独生子的话还好,有个兄弟姐妹可以照顾父母,是的话建议你嫁得近一点。

毕竟远嫁的话,家里出点什么事赶不回来很麻烦。

当然你可以跟喜欢的男生谈谈,看能不能在你家附近的城市发展,现在交通也很方便。

其实你父母不希望你远嫁,也可能只是因为怕你一个女人,远嫁之后除了老公之外,无依无靠,被欺负了也没人可以安慰你,父母都是希望儿女健康快乐,毕竟,怀胎十月出生的女儿,养育了十几年的小公主。

我在等觉醒

当然是遵从自己内心的选择,不要因为一时犹豫而造成终生遗憾,那时候才是真的想哭都来不及。

你已经是一个成年人了,已经有独立思考的能力了。父母不是你,他们只是站在他们的角度,给你提出的一个建议。他们时代的经验,也许在这个时代已经不那么有用。毕竟,我国的高铁速度还是很快的。你要做的,应该是根据实际情况,来做出自己的选择。

你可以判断一下这个男生是不是靠谱。一个靠谱的男生,他应该是有原则的,而且在生活中,不会经常吹嘘自己。你可以仔细想一想他平时做的事情,看看他在这些方面的表现,然后遵从自己的内心做出选择。

也要和父母多做些沟通,这样才不会被爱情冲昏头脑,做出错误的判断和选择。

Marlboro衮
我建议听父母的,不要远嫁,因为以后的事情谁也说不准,万一嫁过去对你不好,你哭都没地方。
百度网友e2e4aff
我觉得你不应该远嫁,父母对子女的爱是无法形容的,常回家看看,多陪伴父母。