我买新手机怎么没有耳机

浮世观禅

现在大多数国产手机厂商不再送耳机。我们一起来分析下原因:

1、节约成本

大多数国产手机不再附赠耳机,最主要的原因主要是节省成本。现在元器件涨价,像显示元件半年涨了 30%,内存更是涨了 50% 以上,很多厂商本来就暗中涨价。 像赠送的耳机,虽然大家很少使用,但仍然占了一定成本。如此鸡肋,厂商干脆把它取消掉,减少不必要的成本。

2、消费者需求转变

其实大部分厂商赠送的耳机音质都非常平庸,如果对音质有较高的要求的人,都会自行另外购买耳机。对于手机厂商而言,有些产品主打高保真音乐的,如果赠送一副差耳机,反而还影响了用户体验,得不偿失。这还不如索性不再赠送便宜耳机了。

3、耳机也可以是一门生意

很多手机品牌都会推出自己的耳机品牌,如小米、魅族、华为等都有做手机配件,包括耳机等,它们经常会将耳机和手机绑定起来一起销售,间接增加厂商利润。我们有时候真的以为买手机附送耳机就是赚到了,其实对于厂商来说,附送耳机的成本也是一样会添加到手机价格里,同样需要你自己花钱购买的,对于不需要这些“地摊”耳机的朋友,这变相的提高了我们购买手机的成本!你觉得呢?

其实不管怎么说,取消买手机送耳机是有利有弊,不管是出于什么原因,任何一个决策都不可能满足任何人。
蜗牛P科技

请问你花多少钱买的?千元机大部分是不配耳机的,为了减少成本,厂家任何配件都不会给,顶多就是一个手机,一个充电器,其他的没有,好几千的手机才会有哦
百事通刘老师8
我们以前在买手机的时候,都会发现里面会有原装耳机赠送的,很多人都会觉得这些手机厂家还是非常良心的,但是现在不知道大家有没有发现了一个问题,那就在购买新手机的时候,越来越多手机厂商都不赠送原装耳机了,这个是为什么呢?手机店老板透露实情,一起看看吧。

很多人都觉得这些手机厂商不赠送原装耳机只是为了节约成本,虽说一个原装耳机也不是特别贵,但是对于销量特别高的手机企业来说,这也是一笔非常大的开销,如果能够节约这部分开支的话,自己的利润也就提升了。对于这些商人来说,在商言商就是如此的现实。

其实除了这个原因之外,这些手机厂商还有个目的就是为了打响属于自己耳机的专属品牌,让人用自己手机的时候,去到固定的耳机商城去买。

这样的话就等于培养了一个子公司,如果销量足够大的话,也是能够为自己带来更多的利润的。

但是很多消费者都担心,这些手机厂商不自己生产原装耳机,那么以后大家买的耳机肯定都是代工厂生产的,而代工厂的话,质量就不是那么有保障了,对于消费者来说影响还是很大的,某些网友甚至在一年的时间里面,买了好几个耳机,这个也是一笔不小的开支。

当然了,如今苹果手机还是有继续给消费者赠送有线耳机的,当然了苹果也推出了无线耳机供消费者选择购买。
匿名用户
现在好多手机都不送耳机,像小米 魅族的都没有
妥实又润泽的典范w

为什么现在购买新手机时,都不赠送耳机了?看完恍然大悟