英雄联盟中,是不是一个技能的CD时间越长,就代表着这个技能越厉害?

技能越厉害?... 技能越厉害? 展开
偶哞西搂衣

这个问题的关键在于是以什么样的标准,来判定技能的强度。在英雄联盟中,大部分英雄的技能不单单只有伤害,都兼具着各种各样的功能。如果是单单看技能伤害的话,当然不是技能的CD时间越长就越厉害啦。

我们先看看各个按键的技能CD时间排行榜。首先是Q技能,蒸汽机器人的机械飞爪,和魂锁典狱长的死亡判决,一级就有20秒的冷却时间;W技能则是德玛西亚之翼奎因的敏锐感知,被动加攻速,主动探查周围视野,有50秒的冷却时间。E技能则是寒冰射手艾希的鹰击长空,需要90秒的充能时间,如果你充能数大于等于2,则两次技能释放间隔在60秒;终极技能R最长的是死亡颂唱者的R技能,安魂曲,有200秒的冷却时间。

英雄联盟到现在已经出了大约一百五十个英雄,这么算就有大约六百个技能了。而这些技能大概可以分为几类:其一,伤害类,顾名思义,这类技能伤害非常高,而且大部分英雄都有纯伤害的技能;其次是控制类,这类技能的控制效果远大于该技能所能造成的输出效果;然后就是综合控制加输出的技能,这类技能比较少,像发条的大招,剩下的就是一些释放加状态的或者被动技能,比如一些变身技能。

所以判定一个技能强不强的标准,需要看当时的战局情况。而且英雄的技能也有和其他技能挂钩的比如剑圣,他的Q技能在收割时很强,但是需要依赖R技能提供的击杀或助攻减少基础技能70%冷却时间。所以按照不同的情况,不同的技能可能会有截然不同的表现。若是单单通过技能的CD时间来判断技能厉不厉害的话,往往是不太可能得到正确答案的。

肆上c
最长cd技能通常属于核心技能,一般是其他4个技能达到一定配合才能收益最大化,剑圣r高额双减速免疫强吧?如果没有刷新机制和真伤那还强吗?蛮子r强吧?如果没有极限血线加物攻,没有怒气暴击加成,伪虚弱加成那还强吗?死歌r强吗?丢了被动7秒的死歌还强吗?死歌最强神技其实是W。早期的终极高射炮定点泽拉斯强不?但是强的技能是啥?定点加技能射程。流浪初期全是锁定技能,R堪称顶尖状态神技!,技能机制就是cd刷新,以及蓝量加伤,外加一个远距离单体必中控制!真正做到了脸滚键盘,少了其中一点在那个怪物横行的版本还能算强吗?杠精请别说现在不是重做了吗?重做后的英雄只能说是个相似模型的新英雄,另当别论。
晓涳吟
首先,CD最长的几个技能基本上都是全球流的技能,比如魔腾,死歌,慎。如果不说R单说QWE,CD长的多数以功能型控制型技能为主,比如锤石Q亚索W莫甘娜E,所以个人感觉CD长的技能有相对而言更强的功能性,包括控制、保护等,换而言之便是更具有威胁性和改变战局的能力。并不能一概而论,相对如此而已。个人拙见,请见谅。
孙悟空sos
你看我冰鸟大招就几秒,厉害不反正你不敢站我大招里洗澡。
方丈的头发_
CD越长的技能,基本都是这些,控制技能,保命技能,减控技能等等,但是这里面有个特殊情况就是锐雯W控制加伤害技能,却是低CD技能。