大家有没有关于怎么治疗鼻炎方法啊,敬请告知

常浇水会发芽bx
游戏玩家

推荐鼻炎小方:

蕃楸草

取蕃楸草1-2g左右,用沸水冲泡3-5分钟后即可饮用,可边饮边加开水,不拘时,次数不限;

功效

可消炎杀菌、清热解毒。主治各种鼻炎、鼻出血、咽喉肿痛等。

盐水洗鼻:

盐水的配制方法:生理盐水的调配法为1000cc的温开水中添加9克的食用高级非碘盐,中和性盐水则为1000cc的温开水中添加6克的食用高级非碘盐和3克的烘培用小苏打。

温度的控制:在洗鼻盐水方面,通常建议使用接近体温约37C的温盐水,减少对鼻粘膜的刺激。可以在家中自行调配,方法是开水兑一定量的冷开水。

优点:尝试盐水洗鼻的方法,没有副作用,特别适用,可长期使用。对慢性鼻炎、鼻窦炎、过敏性鼻炎的治疗效果都不错,盐水的浓度、温度、操作方法掌握好了,可缓解症状,消除炎症;

以上坚持使用可以有效的防止复发。鼻炎不能根治,容易反复发作,平时防止感冒,可以有效减少鼻炎发作的机率。
杞雪峰安怀
鼻炎可大可小的病,说简单也简单但是也比较复杂,鼻炎分很多种的,如果想彻底的治疗就得好好检查看看是哪一种然后对症下药。不然乱治一通反而没效果,不过,应该提醒你的是冬天的时候注意保暖,鼻炎有一大部分是冻出来的,但是也有别的病症引起的。还有口耳鼻都是通的,在拧鼻涕的时候不要太用力了,还有要重视起来,不然会影响你的听力什么的,严重了还会引起头痛……及早去正规医院就医,祝您早日康复!