有没有口碑最好的谍战剧推荐?

梅姨说电影
知道合伙人影视综艺行家
知名电影博主,影评人

“送你上路的,是你的同志,你不要恨他。”

《风筝》感动人的地方很多,但这一句话却一直记到了现在。

2013年出品,被禁播5年、删减6集,终于在2017年底登上了电视屏幕,并在豆瓣上获得了8.8的高分,这部由柳云龙自导自演的谍战剧,算得上近几年来最让人印象深刻的谍战剧。

郑耀先,代号“风筝”,是潜伏在国民党军统内部的共产党特工,为了能够更好的完成任务,获取到更多更有用的情报,他不惜化身戴笠手下八大金刚中的老六,凶残冷酷,心狠手辣,而开篇的话,正是郑耀先在潜伏过程中亲手结束自己同志生命时所说的一句话。

”信仰至高无上,到底至高无上到什么程度?到底要高到什么层次?才能够让你有一个决心,能够牺牲到你最纯朴人性中的那种基本关系。”

以往的谍战剧,往往以紧张刺激、让人肾上腺素飙升的剧情作为核心,但在《风筝》中,这些统统只是配菜,作为主菜的,一直是对于“信仰”的讨论。

因为怀揣着建设一个让兔子们可以当家做主的新种花家的纯粹信仰,郑耀先潜伏在敌营数十载,将自己的一生都奉献在了一个又一个的任务中。

在这个过程中,他不仅杀过敌人,也亲手杀害过自己的同志、爱人、兄弟,在这个过程中,他牺牲的不仅仅是人生,还有道德、良知、亲情、爱情。他所做的一切都只是为了心中的信仰,但到最后,不仅是他的敌人要杀他,就连他的同志也要杀他。就像一只断了线的风筝,无论如何都已经再也回不去原来的地方。

《风筝》以一段横跨解放前到解放后,从不可言说的十年到现代的漫长历史,再现了为信仰而付出一切的情报人员悲情的一生,在这段悠长的历史中,黑白对错早已经模糊了界限,唯有信仰依旧在熠熠生辉。

如果真的喜欢谍战剧,那请一定不要错过《风筝》。

八卦菌娜小姐

谍战剧往往讲述的是敌我双方,不同势力之间的一些较量,地下工作情报者被安插到不属于自己的一方,是势力之间较量的,具有决定性作用的实施者。时常讲一讲他们,有助于我们铭记历史,坚定信念。

《永不消逝的颠簸》

说到最好,我觉得首先就是真实,真实的活着、爱着、战斗着。谍战剧是大背景、大环境下的产物,多数讲述的是建国前夕和日本侵华战争时期的一些救国救民的事迹。

在谍战剧里,有虚构人物,有原型人物。有一些人需要我们引以为戒;当然也有很多人需要我们永远铭记,比如:李白烈士

《永不消逝的电波》是八一电影制片厂拍摄于1958年,是新中国成立之后,第一部反应我党隐蔽战线工作者的电影。其中的的主角李侠,就是以李白烈士为原型的,他为解放的胜利做出了巨大的贡献。

故事讲述的是李侠被委派担任地下工作者,与他的妻子何兰芬一起通过传电报的方式,为我党多次传递消息,赢得很多胜利。1948年抗战胜利的前夕,李侠因为要传递一个重要情报被捕,1949年5月份,(新中国成立前夕)12名烈士一起被杀害

这部影片也让很多人知道了地下工作情报者的默默付出和无私奉献,感动了无数人。

《潜伏》

说到最好,其次就是,传播度好,演员演技精湛,故事讲述逻辑严谨。

《潜伏》讲述的是,1945年抗战临近尾声之际,各方角力日趋激烈。军统情报处成员余则成前往南京刺杀叛徒,却意外被我党策反,后被派回国民党,成为了一个无往而不利的多面地下情报工作者。阴差阳错的的情况下,翠平成为了他的冒牌妻子,协助他完成了很多的工作。

《潜伏》根据龙一的小说改编,获得了多项的荣誉。

《伪装者》

说到最好,最后就是,要紧跟时代的潮流,用现代的理解方式去传播。

故事发生在上海,是抗日战争最为关键的阶段,汪伪政府投敌叛国。大姐是红色资本家,暗中资助共产党;她的三个弟弟明楼和明城,表面是军统特工,实际是我党地下工作者明台在飞赴香港求学过程中,加入军统,但是他有着自己的理想抱负,表面是一个纨绔子弟,实际上与中共锄奸小组的程锦云多有配合,两人在行动中也培养出信任与感情。最后几人齐心协力,共同完成很多任务。

谍战剧有很多,但是我认为最好看的就是这三部了,推荐给你。希望在看完他们之后,能够更加体会到新中国成立的不容易。如果你是一名学生,就好好学习报效祖国;如果是一名工作者就兢兢业业做好自己的本职工作,为国家增砖添瓦。

小Wang说车

我想推荐的口碑最好的有两部,分别是《伪装者》和《悬崖》

我最推荐的是《伪装者》这部剧 ,这是一部既有颜值、且演技在线的谍战片。我认为伪装者》将动荡的战乱年代重现,家国狼烟四起,民族危机四伏的真实情景还原的幅度比较大。

《伪装者》里演员的演技都比较好,最欣赏的是除了明家三姐弟还有王天风和梁仲春。《伪装者》豆瓣评分8.4,这么优秀的一部电视剧不仅仅得益于演员们的精彩表演,紧凑的剧情,出人意料的各种反转,多重的间谍身份,也使得这部电视剧在内容上吸引着人们的注意力。故事情节好,吸引人,演员有演技有颜值,所以这真的是一部很好的谍战片。

推荐的第二部是豆瓣评分8.3的谍战剧《悬崖》,在一九三八年到一九四五年的中国东北。

周乙是一名共产党特工,为了方便其潜伏在敌人内部,组织派遣了一名女报务员顾秋妍假扮他的妻子,同敌人周旋。这部剧是由张嘉译和宋佳两个戏骨担当主演的谍战剧,很多电视剧都逃不过烂尾,这部剧刚开始的时候故事情节很精彩,到了后面就有点太急了。

我觉得这部剧评价好的原因很大一部分是因为张嘉译老师,张嘉译在这部剧中面部细节的刻画很经典,通过不露声色的表情反应内心的挣扎和不安。

身为一个间谍,周乙冷静,细致无疑,他没有多余的情感,可能是他有但是他不能表现出来,体现了一个间谍的基本素养。

这两部谍战剧完美的演技展现了革命先辈为我们当的幸福生活的无私奉献,向他们致敬,也珍惜现在的生活。

嗜血灬石虎

说一部十年前大火过的吧。《潜伏》想必大家都听说过,由孙红雷,姚晨,祖峰,沈傲君主演的经典谍战剧。被誉为姚晨继《武林外传》之后的一部转型之作,也是孙红雷重返小荧幕的代表作品。

该剧讲述1945年初,国民党军统总部情报处的余则成(孙红雷饰)弃暗投明成为潜伏在军统处地下党的故事。除了孙红雷把知识分子的形象刻画的栩栩如生,姚晨的表演也令人惊艳,把一个典型的没出过黄土高坡,没见过世面,没文化的农村妇女演绎的深入人心。

她大大咧咧,粗俗又野蛮,却有一颗单纯的心,因为组织任务和余则成结为名义上的夫妻,却渐渐以自己的真性情与余则成产生了爱的火花,并在最后真的结为夫妻。

其他一应配角的表现也足以撑起这部剧。老奸巨猾的吴站长、只知道逞匹夫之勇的马奎、阴险狡诈的陆桥山、心狠手辣的李涯等都对剧情的推进和人物的刻画起到了巨大的作用,使得这部剧在当年火遍大江南北,开启了国产谍战剧的先河。

这部剧还有很多现在的粗制滥造的电视剧无法企及的优点

  1. 剧情紧凑,没有拖拖拉拉的前情回顾,使观众看得十分过瘾。

  2. 剧集内容构思精巧,情节动人心魄。

  3. 演员选择得当,主角配角都实力强大,将人物形象刻画的非常深刻。

  4. 该剧除了是部谍战剧外,还深刻映射了现代官场的实际情况,与观众的现实生活有很好的启示作用。

  5. 剧情中或多或少会有些革命教育的内容,但以这种形式表现出来更能让人接受。

所以我认为这是一部少有的优秀国产谍战题材电视连续剧,值得一看!

肉钉妈妈

口碑最好的应该是《伪装者》。即使是我一个不爱看谍战剧的人,看到电视剧在播这部电视剧的时候,都深深被吸引了。

最大的感触就是,这部电视剧的场景还有道具都十分的用心。我们都知道电视剧都是演出来的,道具什么的也都不是真的。但是好的电视剧,能让你忘记这是在演戏,这部电视剧就是这样。

主演们的演技非常的好,无论是明氏三兄妹,还是其他特工,他们每一个人都有着自己的身份特色,和身份使命。他们在剧中扮演的角色都是不可替代的,让观众都时刻为他们担心,是否身份会被曝光?当他们在为了完成任务,处于一个又一个的险境的时候,我感到深深的敬佩。我们今天的幸福生活,就是有很多这样的前辈牺牲了很多换来的。

这部谍战剧让我更靠近了历史一步,值得一看。