为什么年纪比我大的人也叫我小姐姐? 20

duooub

小姐姐是时下非常时髦的称谓,这样就是对女生最新潮最亲切的称谓。所以即便你年纪毕竟大,但是人家依旧可以这样去称呼你,这也充分说明了别人对你的喜爱之情所以你应该更加珍惜这样的感情。
百度网友43ced44
为什么年纪大的人也叫你小姐姐?这个问题有很多种回答。有的是怕喊你太简单,你会生气。还有就是有的地方,他本来就是这个风雪见女的,一般都喊小姐姐。还有也许就是对你的一种。尊重他也没办法,只能叫你小姐姐。但是我一般情况下不会这样叫,总归是叫你名字会在就是女士,非得就是美女。教人的方式有很多种,所以有的时候也不要太在意。有可能他是怕你不高兴,所以把你称呼高一点而已,其他的也没有什么太大的人。所以无所谓一个称呼嘛。
豆豆sophyia
有些人称呼别人是一他的小孩的名义称呼的。有时候说多了就习惯了。有时看到年轻的哥哥姐姐他就会称为小哥哥小姐姐,其实是以他小孩的名义来喊别人。因为小哥哥小姐姐听的也很亲切。可能你还没有习惯。如果他带了一个小孩,这么喊你,你肯定觉得没有什么。
繁花转眼2F
这只是当前比较流行的一种称谓而已,不包含什么特定含义。甚至不包含年龄概念,只是一种普通称谓。不要想太多。个人估计这个词的出现与小姐这个词被污名化有关,本来通称应该是小姐,但由于这个词被严重理解为特定行业从业人员,所以不得已才改变为小姐姐。以示区别。
xzaisda9944
宠物铲屎官

叫你小姐姐而不是姐姐,这是因为叫姐姐就显得你老了,还与事实不符,显得虚伪。而如果叫你妹妹应该关系还没有到那一步,小妹又不太尊重人,现在情人之间才这样称呼。
其实叫小姐姐只是想尊重你,并没有其他原因。