什么是依恋?

闲人芳菲

依恋就是对某个人或者事物有着很深的依赖和眷恋。离不开,放不下,时刻在心头记挂着。对某种人事物的一种很执着的心理依赖。

百度网友6ad201c
依恋有两个意思,第一种是依依不舍,恋恋不舍不忍离去,可以指风景,可以指亲情。第二种是相互依靠,彼此爱恋,多指亲人,特别是恋人之间。
镌刻一份馨香
依恋,意思是留恋;舍不得离开,一般被定义为幼儿和他的照顾者(一般为父母亲)之间存在的一种特殊的感情关系。它产生于幼儿与其照料者母子依恋的相互作用过程中,是一种感情上的联结和纽带。
百度网友bac275a
依恋是留恋,舍不得离开。男女依恋,会有一种安全感,有一个给你坚实臂膀让你依靠,会感到很幸福,很踏实的感觉,如果有一天Ta不在身边了,自已会承受不住,依恋美好的过去,所以每个相爱的男女,珍惜在一起的时光,相互真爱,别到了说分手时,才感到依恋,离不开了。
豆丁逗丁1018
1.依恋是指一个人对某一个特定的个体持久喜欢的状态。
2.指对工作的依靠,依赖,珍惜。
3.指小孩对母亲的依恋,舍不得离开之情。
4.指爱情,留恋,舍不得。
5.喜欢不是依恋,但依恋是从喜欢开始的。