二手房装修应该要注意什么?

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
二手房毕竟不同于新房,很多业主甚至还对房屋内部构造进行整改。那么,以下这些注意事项你就该知道了!

注意事项一:不要乱拆承重墙;私拆承重墙不但有严重的危险隐患,而且也违反国家的相关规定。承重墙是房屋的承重主体,一旦出现问题,不但经济上受到损失,还有可能受到法律制裁。注意可拆除和改造的墙体,哪些是可拆的,哪些是不可拆的。所以拆除前先征询一下物业,因为物业会有房子的一些结构图纸。在没有图纸的情况下,有门,有外墙这些墙尽量不要拆;而且拿尺子一量墙比较厚的肯定是承重墙;卧室的这些墙肯定是承重墙这些拆不了的。

注意事项二:水电改造;一般原有的水路管线都有许多不合理的布局或者被腐蚀, 所以水路进行彻底检查。如果原有的管线是已被淘汰的镀锌管,在施工中必须将其全部更换为铜管、铝塑复合管或PP-R管,最近一直用的PP-R管比较多,这点是必须要换的。

注意事项三:电路改造;二手房装修普遍存在电路分配简单、电线老化、违章布线等现象,已不能适应现代家庭的用电需求, 所以在装修时必须彻底改造,重新布线。由于以前都是用铝线的,所以就需要我们将其换成我们现在应用的铜线,并且要使用PVC绝缘护线管。而对于安装空调等 大功率电器的线路要单独跑线。简单来说,就是要重新来过。至于插座问题,一定要多加插座,因为二手房的插座达不到现在电器应用的数量,所以这是装修必须要 改动的

注意事项四:瓷砖地板翻新;砸墙砖及地面砖时,避免碎片堵塞下水道;只有表层厚度达到4毫米的实木地板、实木复合地板和竹地板才能进行翻新。此外,局部翻新还会造成地板间的新旧差异,因此,消费者不能盲目对地板进行翻新

注意事项五:三面装修;二手房的墙面、地面、天花的改造是最容易被忽略的,老房的原装修一般使用的都是亲水的石膏类腻子,需彻底铲除后改用耐水腻子

注意事项六:闭水试验是最重要的,必不可少的。
擎盛x

二手房装修不同于新房装修,因为房龄等各种因素的影响,二手房装修还牵涉到一个拆旧的问题,如果处理不好拆旧肯定要给后续的装修造成后患但是在后期入住过程中也会遇到各种问题,那么到底二手房装修中要注意哪些事情呢?一起来看下吧。

电路一定要改

二手房的电路一般都存在很大的问题,包括电路分配简单、电线老化、违章布线等情况,这些问题已经不能适应现代家庭的用电需求,所以在装修时必须彻底改造,重新布线。如果发现原有线路使用的是铝质电线,应该全部换成2.5平方毫米截面的铜质电线。

注意承重结构不能够破坏

很多的二手房重新装修时候业户会发现格局不如现在的房屋格局,所以很多的业户会选择改变房间的格局,在改变房屋的格局的时候会涉及到很多承重的结构,有的业户不管使用性和安全性,单纯的考虑美观性能,导致房屋的安全性被破坏,使整栋房屋发生结构危险。

二手房屋装修注意文明施工

二手房屋在装修的过程时候,相应的楼上楼下的邻居都已经入住,不要造成施工的扰民,影响他人的休息,更要获得物业装修许可证,否则到时候一纸文书不通过,那就难过了。业之峰诺华建议在装修以前提前和周围的邻居打好招呼,得到大家的理解和支持,俗语说的好,远亲不如近临嘛,不要为了装修整的邻里不和就犯不着了。

二手房屋原有的墙面应该做必要的处理

原有的房屋墙面上如果是大白乳胶漆的,建议铲除后重新涂刮大白,因为原有的大白以前生活的过程中会出现破损和污染的情况,重新装修的时候如果在以前的基层上再上大白乳胶漆容易导致起皮或黄变等现象。

要彻底消毒

消毒工作不要忽视,在装修开始的时候,拆除工程完毕后,要清全部杂物然后对房间的没一个细节做消毒处理。之后再开始后续的施工,为确保入住安全,最好不要忽略这一步骤。

帐号已注销
很多业主在第一次装修时因为没有经验而犯错,但是在第二次装修时,或者说装修二手房时,又会犯别的错误~~~
昆明二十四城装饰,精通于二手房装修,为大家列举了11条二手房装修容易犯的错误!大家在装修二手房时,千万不要犯,不然估计刚住进去就想返工重装了!
一、 不铲除旧墙面
在装修二手房时,很多业主为了省钱省事,都不把原有的旧墙面铲除。这个会导致新刷的墙面易脱皮脱落,防水防潮等效果也不好。所以二手房重装粉刷墙面时,一定要铲除旧墙面,再涂上界面剂、刷漆。像昆明二十四城装饰使用的派力戈界面剂,就有很好的防潮作用。
二、 随意拆除承重墙
很多二手房最大的缺陷是户型结构不合理。所以很多业主在装修改造二手房时,都打算修改房屋的结构。但大部分业主都不了解房屋结构,却为了扩大使用空间,误拆承重墙导致墙体塌陷!
三、 不改造水电
二手房水电线路比较旧,普遍存在着分配简单、电线老化和违章线等问题。但很多问题是肉眼不能发现的,业主觉得能正常使用,就不选择改造了。但必须知道,原有的水电是应该跟着装修重新布局、彻底改造的!
四、 卫生间不进行闭水试验
二手房由于年代过久,很多二手房卫生间都没有进行防水,容易出现漏水的现象。所以业主在装修改造二手房前,最好先请装修工人对洗手间进行闭水试验,检查原有的卫生间防水处理能力如何。
五、 预留插座太少
有些业主在搬进二手房时,会发现很多电器找不到插座使用,只好多买一些活动插座,但一堆线绕在一起,既不美观也不安全。旧房子的插座一般都是不能满足现有的要求的。所以装修二手房时,最好多预留一些插座。
六、 不更换门窗
一般原有的门窗在装修时,都是要进行更换的。一方面是为了和整体装修风格保持一致,另一方面也是因为门窗使用了很长一段时间后,会出现变形的情况,房屋内物品的安全得不到保障。
七、 乱翻新木地板
旧地板的室内环境稳定性较好,所以很多业主会选择翻新原有的木地板。但要注意,不同材质的木地板翻新方法是不一样的,有些木地板甚至不能翻新。1.木地板:磨砂翻新。2.实木复合地板:厚度<4mm,不能打磨;厚度>4mm,可打磨翻新。3.强化复合地板:只能更换。
八、 不规划好打孔
二手房装修前不把打孔这些事情规划好,等装修完毕再考虑打孔问题,很容易污染墙面、瓷砖,而且清洁也是个问题。所以最好装修前就先考虑好要在哪些位置打多少孔。
九、 买易生锈水槽
水槽最好买304不锈钢材质的,无论是质量,还是外观、健康等,都是有着大大益处的。如果选择了易生锈的水槽,不仅使用不方便,更换时还要拆除台面。
十、 不在意消毒工作
消毒工作这一步骤是被90%以上的业主忽略的。在装修开始时、拆除工程完毕后、清除杂物然后收拾房间,每一个细节都要进行彻底的消毒处理。为确保安全入住,消毒这一工作最好不要忽视。
十一、 不注意文明施工
二手房在装修时,一般相应的楼上楼下都有邻居入住。一方面要注意文明施工,不要造成扰民、影响到他人的休息。另一方面,要获得物业装修许可证,否则到时候一纸文书通不过,那就很难过了。昆明二十四城装饰建议,在装修前,最好提前和周围邻居打好招呼,获得大家的理解和支持。
大连杰美装饰迎妹

在这个房价飙升的时代,在这个工资涨幅越来越追不上CPI的时代。很多人会选择购买二手房,二手房,顾名思义房子已经老化,装修也已过时,很多人在购买二手房后,都会对其进行一次翻新处理。为了装修成符合自己口味的房子,免不了要要拆拆改改,那么二手房装修要如何做呢?以下给出的几点建议,希望对正在装修二手房的家庭有一些帮助。
01电路、水路要改造
对于老房子来说,电路、水路是很重要的。因为老屋子,电路、水路难免会出现老化,相应的就会出现安全隐患,甚至有的隐患是会对人的生命安全造成威胁的,因此是不容忽视的。所以在翻新的过程中,一定要对这些进行比较大的改造。特别是我们现在用的家用电器,功率相比以前大了很多,因此一定要进行检查和翻新,并且重新配备好符合标准的电线等。
另外,在装修二手房前,应对卫生间和厨房进行24小时至48小时的蓄水测漏实验。装修中,如果要动管线,则必须要重做防水。做完防水处理后,等地面完全干透再铺设瓷砖,进行整体装修。在二手房装修这方面提醒您,洗手间水盆下面的墙上,留电源插座,方便装其他电器设备。空调洞和电源尽量放在床头的这面墙上,避免以后空调直接对着人吹。强电和弱电要保持20公分的间距,例如,插座和网线间要留20公分距离。
02二手房的门锁必须换掉
二手房的门锁必须是要换掉。作为二手房,根本不可能知道,到底原来的业主手中是否还保留了老锁的钥匙。此外,还应当注意检查门窗是否老化,如果材质坚固,可重新做下处理。如果是钢制门窗表面漆膜脱落、主体锈蚀或开裂,或者门窗已经变形的话,这就要重新换一下门窗了。最好拆掉重做。此外,按规定民用住宅中固定插座数量不应少于12个,但目前仍有不少的二手房原有的插座数量达不到这个标准,建议您不要大量使用移动插座,当电流负荷增大时,移动插座就会因接触不良产生异常的高温,埋下触电和电器火灾事故隐患。
需要注意的事项:
01房子原有构造最好保留
或许你会对旧房结构来个大动工。但其实这种做法是不认同的。因为二手房本身就有一定的年代了,框架整体来说相对已经比较脆弱了,如果进行大的拆补,可能会发生危险。其次,进行大的拆补是一种浪费,我们要尽量选择相对柔和的方式进行改造,尽量不要动结构。
02墙面、地面、天花板要勘察
旧房翻新时墙面改造是一个必改造的地方。建议最好是请专业人员对房屋进行实地勘察,看有无明显裂纹、是否平整、有无脱落和起沙,如果出现了这些情况,墙面就要考虑修补处理了。这里建议旧房墙面重装时选择防霉防潮、持久净化空气、即装即住的硅藻泥做为墙面装饰材料。硅藻泥墙面装饰满足既要考虑美观,又注重健康环保的家庭选择。
03一定要彻底消毒
二手房装修来讲,一定要进行彻底消毒,因为毕竟以前有人住过很长的时间,所以肯定会有一些物质存在,要彻底消毒,对室内细菌做彻底清理。特别是卫生间、储物间、厨房这些重点区域。
源婵湛聪
  要想二手房装修好要比一手房装修拥有更多的技能。从前期的购买二手房时就要有更认真的心思。要小心一些二手房的暗病。同时二手房装修有更多的处理技巧,这些都要你在二手房装修前先了解好的。二手房装修比新房、毛坯房装修都要复杂的多了,因为它会涉及二手房房屋验收、设计构造、装修预算、拆改工程等等,文章将就二手房装修注意事项为大家一一介绍。
  其实二手房装修比新房装修只是在装修前期和改造上有些注意事项,主要涉及到家具、墙面、水电、地面、门窗等,所以二手房装修一定更要注意环保和功能,还有就是要学会改造中节约开支。
  一、二手房装修注意验收
  由于二手房已经居住一段时间甚至5到10年以上,所以质量上是否有问题或是否已经有过大修,是装修前要弄清楚的问题,除了一些看不见的隐蔽工程要检查并作出判断外,有些看似很新的部分尤其要注意。
  1、隐蔽工程装修注意事项
  对于旧房子的电线老化,水管腐蚀的问题,还有前期违规施工的问题进行检查;
  2、墙面装修注意事项
  如新刷的墙壁或屋顶,可能是为了掩盖房屋墙壁上的裂缝或天花板渗水,遇到类似情况,购房者要格外留意。
  3、家具装修注意事项
  应该是看是否符合自己的需求,新旧情况是否应该算在更改之列;门窗是否有严重损坏问题等等;因此这些都要以精装修房子模式来进行验收,才比较安全的。
  4、门窗装修注意事项
  要留意门窗是否老化,如果问题严重就必须拆掉重做。
  二、二手房装修设计构造省钱
  二手房装修不应该是根据业主想象去做,而是根据实际需要走,这样能够保证不浪费。有些装饰公司为了能够多得到利益,总是将能够保存的点全部认为可以拆除,这样就会对业主来说引起很大的浪费。二手房装修相对于新房装修有很多不同之处,更加容易出现浪费、污染的情况,总结一句话就是“设计构造保留为要”,业主应当在这些方面予以关注。
  三、二手房预算应该这么做
  预算价格和所施工的量是密不可分的,某一复式楼层所做的活:有墙面处理;卫生间厨房所有设施包括瓷砖全部拆除从新装修;还有这套房子是复式结构有个阁楼,以前的房主把阁楼上都铺的地板,现在客户想在阁楼上再做个卫生间这就比较复杂了,一是阁楼上空间不大,不好布局;二是做卫生间就要考虑上下水位置以及防水问题。如果没有太大的必要,还是尽量保存应有设施的。
  四、二手房拆改工程注意事项
  1、水路改造如同疏通血管
  二手房一般原有的水路管线都有许多不合理的布局或者被腐蚀,所以水路进行彻底检查。如果原有的管线是已被淘汰的镀锌管,在施工中必须将其全部更换为铜管、铝塑复合管或PP-R管,最近一直用的PP-R管比较多,这点是必须要换的。
  2、电路改造是很致命
  二手房普遍存在电路分配简单、电线老化、违章布线等现象,已不能适应现代家庭的用电需求,所以在装修时必须彻底改造,重新布线。由于以前都是用铝线的,所以就需要我们将其换成我们现在应用的铜线,并且要使用PVC绝缘护线管。而对于安装空调等大功率电器的线路要单独跑线。简单来说,就是要重新来过。
  至于插座问题,一定要多加插座,因为二手房的插座达不到现在电器应用的数量,所以这是装修必须要改动的。
  二手房装修本身比新房装修要复杂些,而二手房装修中拆旧的东西如何处理也是件另业主头疼的事。