C++求助,谢谢!

题目描述从键盘输入n(n<100)个正整数(每个数字不超过长整型),统计出现数字0、1、2、3……8、9的次数分别为几次?样例输入5580159453268747样例输出... 题目描述
从键盘输入n(n<100)个正整数(每个数字不超过长整型),统计出现数字0、1、2、3……8、9的次数分别为几次?

样例输入

样例输出
0:1
1:1
2:1
3:1
4:2
5:3
6:1
7:2
8:2
9:1

提示
本题是分离多位数和数组计数技巧的综合运用,边分离边数组计数。
C++
庄政警

#include<iostream>

using namespace std;

void digcnt(int n, int* cnt)

{

while (n)

{

++cnt[n % 10];

n /= 10;

}

int main()

{

int n,a;

int cnt[10] = { 0 };

int i;

cin >> n;

for (i = 0; i < n; ++i)

{

cin >> a;

digcnt(a, cnt);

}

for (i = 0; i < 10; ++i)

{

cout << i <<":"<< cnt[i] << endl;

}

return 0;

}

SmartProxy