别人家的仙人球花开朵朵,我家的仙人球浑身是刺,哪些种类的仙人球能开花?

纵横三千年

仙人掌基本上都能开花。不过想仙人掌经常开花的话,养的时间比较久的仙人掌也能开,同时仙人掌多晒太阳的话,仙人掌基本上都是能开花的。

比较容易开花的仙人掌是昙花,昙花是属于附生仙人掌类的一种。昙花的花开非常大,而且特别美丽的,因为昙花开花的时间是在晚上,并且非常的短,所以会有昙花一现这个词。

同样比较容易开花的是子孙球,子孙球又叫做宝山,是扁球状的仙人掌,特别的小巧玲珑,子孙球喜欢通风的并且阳光充足的环境里生长,这样的环境会让子孙球开花会比较快,子孙球的花基本上是开在球体的基部,并且子孙球的花比较小但是花非常的多,特别的鲜艳,很好看。

还有一种是被称为仙人掌界的开花机器,一言不合就开花,这种仙人掌叫绯花玉,你看名字就知道它十分容易开花了。并且它如果开花的话它的花色非常的多,而且特别容易栽培。想要养比较容易开花的仙人掌的话,绯花玉是非常好的选择。

还有一种特别容易开花的仙人掌,是令箭荷花,令箭荷花也是和昙花一样属于附身仙人掌类的植物,它开花会比较旺盛,而且花色特别丰富,有红色,粉色,黄色,紫色,白色等几种花色。这种仙人掌花一般是在白天开放,并且令箭荷花,如果在温暖湿润同时光照比较充足的环境里生长的话,会更容易开花。

有文化的小蜗牛

其实,很多的仙人球都是可以开花的,只是条件比较苛刻罢了。涉及到花期与品种、生存环境、日常养护、年龄、温度、光照等因素。

相对来说,绯花玉、金琥、金手指、龙王球、子孙球、银手指,这六个品种的仙人球都是比较容易开花的,且花期较长。

相信大家都有过这样子的生活体验:自己或者是身边的朋友养仙人球的时候,仙人球总是会浑身长刺,并不能开花,但是却总是能够在网络上或者别人的朋友圈看到开花的仙人球。

这时候,我们往往会怀疑是不是我们养仙人球的方法出错了?还是说仙人球的品种不对?

事实上,基本所有的仙人球都是可以开花的,只是开花所需要的条件比较苛刻。还有的仙人球,它的花期比较短暂,可能就只有一天的时间。如果我们稍不注意的话,就会错过它开花的时间,自然我们就会认为,它是没有开花的。

不可否认的是,仙人球的品种与是否开花、花期长短也是有着紧密联系的。有的仙人球确实天生就没有开花的基因,那我们自然就无法强求了。但是,还有一些仙人球是否开花,很大程度上取决于我们后天如何去养它。

一般来说,只有仙人球的年龄达到了三岁,并且球径达到了3cm以上的,才能够开花,有的仙人球甚至要达到了十岁才能够开花。

还有,仙人球的花期一般都在五月份,我们要保证环境温度达到20度以上,同时保持充足的光照,它才有可能绽放自己最美的一面----开花!

文化养生课堂

1、金星

说到金星这个名字相信大家都听说过,但是此金星非彼金星,这个金星属于仙人掌的种类,这类金星属于仙人掌的种类,这个外形看起来比较像多肉植物,而且这类的仙人掌非常容易就可以开花,开出来的花也非常好看,而且一开花就能开出来很多,看起来有一张百花齐放的感觉,看起来非常好看,还能令人心情愉快。

2、白檀

白檀仙人掌在生活当中很常见,这类仙人掌分支比较多,比较软,外表覆盖了很多白色的毛,盛开鲜花的时候非常好看,而且看起来让人觉得很好看,但是培养此花的时候,我们要学会要在具备充足阳光的条件下,才能让这个种类的仙人掌开花结果。冬天的时候也非常适合种植这样的仙人掌,因为这个种类的仙人掌,比较耐寒。

3、子孙球

子孙球仙人掌看起来比较多,但是非常娇小,还有很多小刺,外形是扁圆形状的,开花的时候小二密,给人一种花团锦族的感觉,而且开出来的花,也非常令人喜爱,不过这种仙人掌多半产自南美洲,在国内应该也有,但是没有其他类型的仙人掌比较常见,但是子孙球非常适合在办公室种植。

4、金手指

金手指,顾名思义就是长相比较像手指的仙人掌,这种仙人掌看起来和手指一样,但是却没有手指灵活,更没有手指柔软,是一种非常坚强的仙人掌,这种仙人掌买的一般都比较好,尤其是非常适合家庭种植。以上都是能够开花的仙人掌种类,如果你家的仙人掌一直不开花,不妨试试以上这些种类。

那白给嘛
绯花玉是最会开花的仙人球,这点养过的花友一定认同,因为只要环境适宜,它一年四季都可以开花。
尘间杂谈

基本都会开花的仙人球一般培植3-4年,球径达到3-4厘米时便应能开花。开花一般在清晨或傍晚,持续时间几小时到一天。