儿童近视以后度数会一直涨到成年吗?

郑州行人眼镜(
知道合伙人金融证券行家
郑州行人眼镜联合创始人。

近视的原理是眼轴发育过长。儿童近视之后,随着身体的发育,近视是一定会上涨的,只不过涨的快慢问题。
如果平时多注意用眼习惯、注意坐姿、不过度疲劳用眼,度数会涨的慢一点(一旦发现近视,要及时配镜,不能拖延)。
一般18岁成年之后,近视就趋于稳定了。
帐号已注销
你好,孩子一旦近视了,近视度数每年都会涨,随着年龄的增长,近视度数增长逐渐放缓,等到成年后,度数就趋于稳定。所以,孩子近视越早,或者初次检查就发现较高的近视度数,成年后极有可能发展为高度近视,给眼健康带来很大安全隐患,所以这也是近视防控的意义,建议早发现,早治疗,建立屈光发育档案。希望能帮到你。
百度网友ccffbb3
你好,排除病理性近视的话,儿童一旦近视了,度数会持续加深一直到十七八岁。近视主要是眼轴变长,只要身体还在发育,近视度数就会一直涨。成年之后度数一般不会再变化了,但如果过度用眼,度数还是会涨的。
青瓷清茶倾城歌G
您好,儿童近视首先要确定是真性近视还是假性近视,这个主要是通过散瞳检查来确定的。如果是假性近视,可以做训练或者平时多注意用眼习惯,多参加户外活动。如果是真性近视,现在儿童近视一般以轴性近视为主,近视度数会随着身体发育,眼轴不断增长而增长,排除病理性近视,度数一般在18周岁左右会稳定。
百度网友661c476
儿童确诊真性近视以后,在成年之前度数每年都会涨。
近视可分为轴性近视和曲率性近视,95%以上为轴性近视。随着身体的发育眼睛也在发育,轴性近视的眼睛眼轴就会拉长,眼轴越长,近视度数越高。