除了《泰坦尼克号》,还有哪些经典的爱情电影值得一看?

假时尚博主
生活家

假时尚博主

当年的一部《泰坦尼克号》火遍了大江南北,两位主演莱昂纳多和凯特也从此一跃成名。它是一九九七年在美国上映,全球票房高达十八亿美元,可见其火爆程度。故事讲的是,穷画家杰克和富家小姐罗丝两人相遇相爱的故事,罗丝的家庭逼着她嫁给另一个贵族子弟,但是罗丝厌倦了上层社会虚伪的生活,被逼无奈的她想要跳海。

结果被杰克救了,两个俊男靓女就这样相互吸引,约定终生。不幸的是,他们乘坐的泰坦尼克号撞上冰山,杰克把生存的机会让给了罗丝,自己的生命却永远的留在了那里。这部电影可以说是当之无愧的经典的爱情电影,除此之外,小编再为大家介绍几部经典的爱情电影。

《剪刀手爱德华》也讲述了一个爱而不得的爱情故事,爱德华是一个机器人,他通晓人事,但是却有一双剪刀手。爱德华原本独自居住在一个废弃的古堡里,直到有一天推销员佩格误打误撞进了他的家,然后就将他带回了家里。恰巧佩格有个正值青春又漂亮的女儿金,刚开始金很讨厌爱德华,但是渐渐地她发现爱德华很善良,慢慢地两人互生好感。一次意外事件让街里邻居对爱德华产生了误会,以为他是“恶魔”,他也逐渐明白自己不是属于这个世界的人,最终离去。

再介绍一部《胭脂扣》,主演是梅艳芳和张国荣,五十年前,梅艳芳扮演的如花是一个名妓,她结识了富家少爷陈振邦,陈振邦经过多重努力把如花追到手了,二人也深深地相爱。但是无奈身份悬殊,陈家不会让如花进门,这两人就相约吞鸦片而殉情。如花吞下鸦片就死了,陈家少爷也吞了鸦片,但是被抢救过来了,相当于重生的他不敢再死了。如花在地下没有见到自己的爱人,就到阳间登报寻找,最后找到了穷困潦倒陈振邦,如花就此死心去投胎。这些都是小编看过的爱情电影,这么一总结,好像上面这几部都不是完美的结局,不过正是因为爱情总有遗憾,所以才会令人着迷吧。

董公子财经

值得看的爱情电影,还是比较多的。
毕竟爱情是电影的永恒主题之一。
国产的,例如《高海拔之恋》值得一看。
国外的,例如《曾经》、《音乐改变人生》等等值得细细品味。
阿锋哥说社会事件

《杜十娘》。
这也是爱情,是最接近现实的爱情,单方面付出的爱情,到头来都没什么好结局,部分男女,在意识到自己就是这种的话,请对号入座。
sky书枝
推荐你去看《怦然心动》,讲述的是一对青梅竹马的故事,男主从一开始讨厌女主到逐渐爱上女主,在其中体会出初恋的真谛。
日常小八卦君

暮光之城系列电影,《罗马假期》《初吻》 《怦然心动》《初恋五十次》《恋恋笔记本》《和莎莫的五百天》《恋爱假期》