智利红酒比法国红酒好吗?

豆文心拱恩
智利属于新世界红酒,大多智利酒开瓶就可以饮用,口感不错,不需要长时间醒酒。而法国属于典型的传统型酿造红酒,单宁味比较重,需要时间不等的醒酒,才能让法国红酒的口感完美的呈现。至于那个好,这个没有定论,红酒行业有个谚语,能征服自己味蕾的酒都是好酒。
铎雁易燕纬
当然不能这么说,法国高端红酒在国内还是有一定的地位,但是消费级别的红酒还是智利的好,因为价格是最佳的优势,相同的价格买不了法国比较优质的红酒,而却可以买到智利性价比很高的红酒,像是瓦帕有机葡萄酒,这样的有特点的红酒。