腰肌劳损怎么治好?

最近半年总是感觉腰酸背痛,特别是干活一天下来,腰都不能动,有时候躺在床上不能起身,贴了好多膏药,没什么效果,一直在家休息,身边的朋友说我这是腰肌劳损。有没有治疗方法?... 最近半年总是感觉腰酸背痛,特别是干活一天下来,腰都不能动,有时候躺在床上不能起身,贴了好多膏药,没什么效果,一直在家休息,身边的朋友说我这是腰肌劳损。有没有治疗方法? 展开
载望亭康钗
多去按摩几次,适当的腰部运动恢复一个月左右
介海可元洲
在生活中应注意避免过劳、矫正不良体位。通过适当功能锻炼,如腰背肌锻炼,防止肌肉张力失调。在急性疼痛期可采用理疗、按摩等舒筋活血疗法。
楠阳76

腰肌劳损,是腰部气血运行不通所致。

传统医学讲,通则不痛,痛则不通。腰部气血运行不通,会导致腰部肌肉及间盘缺少气血滋养,会逐渐变得僵硬,紧绷,劳损酸痛。

它是如何导致的呢?

  1. 腰部受寒,寒气阻塞气血运行。

  2. 长期久蹲久坐,压迫腰肌,导致腰部经络淤堵。

  3. 长期纵欲,损耗腰部肾气

  4. 自身体弱,气血不足

要恢复它,只需强健体质,养足气血,增强身体能量和阳气,加快周身及腰部气血运行,畅通腰部淤堵之处,通过体内发热出汗,可以将腰部淤堵垃圾及寒湿随着汗液排出体外,久之,腰部气血运行通畅,充足的气血得以滋养腰部肌肉及间盘,变得柔韧,轻松,灵活,有劲。

如何做呢?可以百度搜看此文《腰肌劳损怎么办,她这么练习52天,痛感消失,精力增强!》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你。

裔琦庞平卉
患者俯卧,术者用手掌揉按两侧骶棘肌,然后找出压痛点或痛性结节,由上而下逐个进行点穴,弹拨,拿捏,然后施于滚法,注意手法不宜过重.亦可加用侧卧屈伸法
汝闲初喜悦
用千草堂筋骨康保健液涂抹,药效强、浓度高,揉一揉,按一按就可以。