口气很严重怎么办?

得志成功路
1.减少口腔内定植的细菌

口腔内的细菌主要是以生物膜的形态存在,它必须要靠机械的方式清除,比如刷牙和使用牙线。

如果不理解,可以参考每次用完牙线后,刮下来的那些的那些软垢,那就是被刮下来的生物细菌膜。

同时,刷牙的时候,不单要刷牙齿及周边牙龈,最后还应该刷几下舌背,因为舌头也是细菌定植的重灾区。

2. 清除口内残留的食物残渣

这个「食物残渣」的概念是广义的,不光指肉丝、菜叶、米饭粒这种有形的残渣,也包括糖、淀粉等无形的「残渣」。

清除食物残渣主要有两个目的:

一方面,这样做可以停止给细菌们提供养分;另一方面,是防止这些食物在嘴里发酵腐败。

如果不知道食物在嘴里腐败是什么味道,可以试着从牙缝里找找残留超过一天的肉屑,抠出来,然后闻一闻。

据说,这个味道可以让人虎躯一震,精神百倍。

3. 养成保持口腔卫生的习惯

(1)少吃零食、少喝饮料,饮食后养成清水漱口的习惯;

(2)戒烟限酒。吸烟产生的烟渍会增加牙齿菌斑形成速度,烟草的燃烧产物可以直接在嘴里生成挥发性硫化物。而酒精会产生乙醛或其他有气味的物质,然后从嘴里排出,形成特殊的「酒臭」。

4. 其他方法减轻口臭

(1)喝茶,茶多酚可以抑制产臭菌的生长和产臭能力;

(2)使用漱口水,漱口水兼有杀菌和清香的功能。不过最好选择无酒精配方的漱口水,因为很多漱口水用酒精作为有效成分的溶剂,而酒精本身又有可能带来口气问题。

上面是对于「自己可以解决」的口臭的处理方法,然而因为口臭原因的多样性,还有很多口臭需要去医院处理。

比如因为龋齿、牙周病、智齿导致的口臭,就需要去医院补牙、洗牙、拔牙。

而一些消化道、呼吸道甚至全身疾病,比如鼻窦炎、扁桃体炎、胃病、肺炎、糖尿病等也会引起口臭,这就要前往医院详细检查了。

所以去医院治疗口臭,不仅要去口腔科,还可能要去耳鼻喉科、内科等。
函紫文St
建议平时饮食要多注意,不要过分油腻辛辣,尽量避免熬夜。口气是个十分尴尬的事情,平时要注意早晚勤刷牙漱口。
同时,也可以喝点自然阳光的绿萃饮,它不仅添加了薄荷清新口气,还有富含维生素的苜蓿以及促进肠道净化的叶绿素。我现在已经喝了一个多月了,清新口气、气色红润,感觉每天都是神清气爽的。
changleba03
口气重有可能是和蛀牙有关系,注意观察是否有牙龈炎和蛀牙,如果有蛀牙伴有疼痛症状,可以用消炎药治疗,早晚刷牙,饭后漱口。有口臭的症状,也有可能和消化系统问题,胃炎、肠道炎症或者幽门螺杆菌感染等有关系。可以去医院的消化内科就诊,做胃镜、肠镜或者碳呼气试验等检查,确定病因以后,再选择合理的治疗方法。如果有幽门螺杆菌感染,可以在医生指导下服用奥美拉唑,胶体果胶铋,阿莫西林,克拉霉素等药物治疗。要保持心情舒畅,保持室内空气清新,不要吃放置时间过长的食物。
北京德胜门中医院口腔
80%~90% 的口臭是来源于口腔。口腔中有未治疗的龋齿、残根、残冠、不良修复体、不正常解剖结构、牙龈炎、牙周炎及口腔粘膜病等都可以引起口臭,口腔疾病及免疫脏腑功能异常导致口腔菌群失调,及口腔局部疾引起的口臭,所产生的硫化物物增多,散发出腐臭的味道,例如是因为食物残留在口腔中发酵,形成腐败物而引起的口臭、牙周炎,牙龈炎等引起的口臭,也有可能是脏腑功能异常导致了“肠胃热、胃火旺”所引起的口臭。想要确定是什么原因引起的口臭除了面诊外还需要到专业的口腔黏膜科做详细的病因检测,以避免长期口臭影响到患者其他身体系统病变。例如引起消化系统,神经系统疾病。
成都博仕在线
一家专业的空气动力制造企业,创造更美好的生活和明天;
引起口臭多是因为口腔问题引起的。牙龈炎、牙周炎、龋齿等都可能导致口臭的发生。不过,口臭的最常见病因仍然是牙周炎。口臭的另一种原因就是胃热症、胃阴虚症,其中由胃热症导致者居多,常并发严重口臭、便秘、胃痛、消化不良等。