感冒能游泳吗

小林学长123

尽量不要,感冒有用可能会导致心肌炎

身体完全健康、没有心脏相关病史的人,也可能由于一次很平常的感冒导致心肌炎,造成心力衰竭、心律失常、猝死等。心肌炎是心肌发生局灶或弥漫性炎症,可以由感染、药物中毒等因素引起。最常见的是病毒性心肌炎。引发感冒的病毒,可以直接感染心包及心肌组织,或通过毒素损伤造成病毒性心肌炎或心包炎。

在发病前数天或1~2周侵犯人体,常表现为感冒或腹泻,如果在心肌损伤期不注意休息,仍然从事剧烈运动,如跳绳、游泳等,可以使心跳加快,增加心脏负担,致使心脏得不到很好的修复,从而加重心脏病变。并且,运动后疲劳会使免疫力进一步下降,同时运动会消耗蛋白质等大量营养物质,不仅会影响感冒痊愈,还可能加重心肌炎症反应,甚至诱发重症心肌炎,即爆发性心肌炎。

扩展资料:

注意事项:

一、不在不熟悉的水域游泳。在公共泳池游泳要服从现场人员的管理,切勿嬉戏打闹,以免发生事故。不会游泳的人应去正规且有工作人员看护的游泳池游泳。天然水域或水域周围情况较为复杂,不要贸然下水,以防发生意外。

二、游泳之前不可过饱,也不要空腹,一般在饭后一小时后下水。如有饥饿感,则应在下水前补充少量食物,以避免游泳时抽筋。

三、下水之前必须做好热身准备运动,以应对高强度的运动量。游泳前要避免剧烈运动,以免下水后加重心脏负荷,呼吸急促,使体温迅速下降,导致抵抗力减弱,引发喉头炎、感冒、发烧等症状。

参考资料来源:人民网-感冒后运动,当心心肌炎

同运乾4883
要看个人了.
夏天感冒后游泳可以促进血液循环,加速心脏的跳动,同时有利于鼻腔的通气.水的特殊表面张力在和皮肤充分接触后又可产生独特的按摩效果.
但要是发烧的话就另当别论了,水温对皮肤的刺激会让人感到寒冷,加速感冒.
百度网友5209603
感冒的时候还是不要去游泳,因游泳池的水相对来说温度低,加之游泳会增加水中细菌对身体的侵入,更加重感冒病情。感冒时多喝热水,注意休息!
才莲仲俊才
应该也没有多大影响的,容易感冒就是平时游泳少了
谌博佟华奥
最好不要
身体需要能量制造白血球和抗体
所以多休息多喝水补充维生素B和C