咽喉炎怎么办?

天津长庚
咽喉炎病人很容易感冒,引起咽炎急性发作。咽部的感染炎症波及其它系统,可以并发慢性喉炎、慢性气管及支气管炎、肾炎、心脏病等;长期炎性分泌物被咽入胃中,可引起消化不良、食管炎、胃炎、肠炎;毒素吸收可造成头晕、头痛、疲乏、精力减退、消瘦、低热等全身反应。
综上所述,咽炎虽不是大病、重病,但因其发病率高,患病人数多。慢性咽喉炎主要是急性炎症没彻底治愈,反复发作导致咽粘膜下淋巴组织增生,肥厚狭窄,刺激咽喉引起的咽部的各种不适感觉,如异物感,咽痒,灼热,干燥,微疼等。得了咽喉炎应卧床休息,多饮水及进流质饮食,不要吃刺激的食物。
智安铌0eI

咽喉炎有2种,一种是急性咽喉炎,一种是慢性咽喉炎,常见的症状有喉感不适,发声改变咳嗽清喉渐有疼痛。如果是慢性咽喉炎,多喝温水,多吃一些含维生素C的果蔬以及富含胶原蛋白和弹性蛋白的东西就可以缓解。

百度网友3bf40b2feb7
您好!咽喉炎经常会因为受凉、过度疲劳、烟酒过度等导致全身和局部抵抗力下降,病原微生物乘虚而入而引发咽喉炎。主要症状是咽部不适,干、痒、胀,分泌物多而灼痛,易干恶,有异物感,咯之不出,吞之不下。如果营养不良,患慢性心、肾、关节疾病,生活和工作环境不佳,经常接触高温、粉尘、有害刺激气体等都容易患有咽喉炎。出现咽喉炎的症状一定要及早治疗,不要发展愈加严重了。
帐号已注销
可以采用微创手术,低温等离子治疗咽喉炎,痛苦小、副作用少,避免了其他疗法对人体组织的损害,安全可靠,是治疗咽喉炎的理想疗法。该治疗在喉内窥镜高清视野帮助下锁定咽喉部病灶组织,定点介入,利用低温等离子对咽喉部病变组织进行低温消融,使其产生凝固性坏死、脱落,从而达到消除咽喉部炎症、恢复咽喉部正常生理环境,高效治疗咽喉炎的目的。
休听南戏真
游戏玩家

用绿茶叶泡浓茶约
两水量,加入半两蜂蜜搅匀,每日分几次漱喉并慢咽下,每日一剂,连用
3-5
天,消炎镇痛,湿润咽喉,治急、慢性咽喉炎。.