为什么年龄越大越不愿意交朋友呢?

铁匠712
确实有这种年龄越大就越不愿意交朋友的情况,究其原因有很多,个人认为主要是担心花很多时间也交不到真心朋友,索性对交朋友这种事往往也就不积极了。
回想一下我们什么时候愿意交朋友?往往是在小时候、上学期间以及刚参加工作的时候。那时我们正处于学习知识、探索世界和了解社会的阶段,因为感到好奇,自身又充满热忱,所以渴望与他人交流,不断寻找志同道合之人结伴而行,一起努力追求目标或是享受欢乐时光。在这个过程中,我们可能会碰到形形色色的人,和他们关系也反反复复,分分合合,或是认识新朋友,或是与人决裂,与老朋友渐行渐远,最后经过充分磨合,剩下若干真正的朋友,感情宛若兄弟姐妹。
年龄大了以后,因为看惯了社会的复杂多变,人心的虚情假意,所以真心觉得交得一个朋友是很困难的事情,要想透过利益和掩饰去认清一个人也需要花费很大的功夫和时间。而且人年龄越大心智越成熟,心态也越来越端正,人们对交朋友这种事一般就顺其自然,而不会刻意去追求了。
另外,年龄越大越不愿意交朋友,可能还因为已经有了家人,有一批固定的老朋友,不会觉得孤独,所以没有再交朋友的强烈愿望了。
Mr1330
现在随着我们年龄的增长,很多人都不愿意去交朋友了,其中很大一方面的原因都是,因为自己随着年龄的增长,眼界也是不一样了。所以说不适合的人,总归不会在一个圈子里继续生活,适合的人才会在一起继续作为朋友
匿名用户
因为在社会中打磨过,人会变得圆滑,会变得做事小心翼翼,别人对你好,你可能会觉得他是不是来利用你,年纪大了就再也和利益二字扯不开关系,一旦涉及到利益就很难交到知心朋友。
而当初年纪小,还是学生的时候,因为没有什么利益上的往来,只要兴趣爱好合得来,瞬间就可以成为朋友。
所以,总结:不是年纪大不愿意交朋友,而是不愿意交到朋友却发现只是因为利益才做朋友的,最后搞得尔虞我诈,伤害到双方。
廖琅D0
现在随着我们年龄的增长,很多人都不愿意去交朋友了,其中很大一方面的原因都是,因为自己随着年龄的增长,眼界也是不一样了。所以说不适合的人,总归不会在一个圈子里继续生活,适合的人才会在一起继续作为朋友现在随着我们年龄的增长,很多人都不愿意去交朋友了,其中很大一方面的原因都是,因为自己随着年龄的增长,眼界也是不一样了。所以说不适合的人,总归不会在一个圈子里继续生活,适合的人才会在一起继续作为朋友现在随着我们年龄的增长,很多人都不愿意去交朋友了,其中很大一方面的原因都是,因为自己随着年龄的增长,眼界也是不一样了。所以说不适合的人,总归不会在一个圈子里继续生活,适合的人才会在一起继续作为朋友
735634633om
交朋友年纪轻是多个朋友多条路,但事实上是交朋友是要看你自己的能力,你办事能力好,有资源,有路道,不用你去交朋友,朋友自己会结交你,反之你没有什么特长,交朋友是路过的,在如今的社会人是现实的,交朋友很难的,所以年龄大了都不愿意交朋友,特别是普通人上了年纪的人