C语言填空题,初学者真的学不懂了?

第一题:inta=-1,b=0;求!a=_______和!b=______第二题:inta=-1,b=1,c=0;求a&&b&&c=_______,a||b||c=___... 第一题:int a=-1,b=0;求 !a=_______和!b=______
第二题:int a=-1,b=1,c=0;求a&&b&&c=_______,a||b||c=__________
第三题:int a=-1,b=1,c=0;c++||b++||a++;求a=_____b=_____c=_____
第四题:int a=-1,b=1,c=0;a>0?b++:--c;求b=__________,c=________
第五题:x=(a=6,3); 求 x=___________,x=a=6,3; 求 x=___________
匿名用户
你好,
真取反为假,C语言中非零为真
所以第一题:0 1
&& 表示逻辑与 ,有一个为假则为假;||表示逻辑或,有一个真则为真
所以第二题:0 1
||逻辑或,前面的条件为真,则不执行后面的语句
所以第三题:-1 2 1
?:表示三目运算符;
条件一?条件二:条件三;如果条件一位真,则执行条件二,否则执行条件三;
所以第四题:-1 1 -1
对于小括号,取最后一个逗号后面的表达式的值
所以第五题:3 6
祝你生活愉快。
swjpc
第一题:0 1
解析:!逻辑运算符,只求true/false,现今机器c语言中0可以表示false,其他表示true,所以!a = !-1 = !true = false,!b = true。又因为a,b时整型数据,所以结果被隐式强转为整型,false-->0,true-->1。
第二题:0 1
解析:&&逻辑与,只要有一个假,则结果为假false;||逻辑或,只要有一个真,则结果为真true。
第三题:-1 2 1
解析:逻辑或另一条重要规则(逻辑与类似),计算a||b||c时,如果a为真,忽略b,c;即等于a||b||c与a等同,a为假时,再看b,如果b为真,忽略c,即等同于a||b,以此类推。++自增在后面,所以c++的值与c的值相等;按上述分析,本题计算等于c++||b++。
第四题:1 -1
解析: ? :三目运算符,a ? b : c,如果a为真,则计算b,并将结果作为表达式结果,否则计算c并将结果作为表达式结果。a大于0为假,所以只计算b++;
第五题:3 6
解析:引用百度百科“逗号运算符是指在C语言中,多个表达式可以用逗号分开,其中用逗号分开的表达式的值分别结算,但整个表达式的值是最后一个表达式的值。”,另外,“=”运算优先级大于“,”,所以x=(a=6,3)等于x=(6,3)=3,x=a=6,3-->x=6