网教申请学士学位具体流程?

磨霞02M

网络教育又称之为远程教育,本科生符合学位条件规定的考生可以申请学位证,下面学梯网小编为大家整理网络教育申请学士学位具体流程是什么,供参考。

网络教育申请学士学位具体流程是什么
1. 遵守法律法规和校规校纪。
2. 已修满专业教学计划规定的学分,符合毕业条件,可以获得毕业证书。
3. 已经修读的各门课程平均学分成绩达到75分以上,并且平均学分成绩排名在本专业前60%以内。
4. 通过省学位办组织的外国语水平考试。参加考试的时间范围为学籍或考籍至申请学位前。
5. 参加教育部网考委组织的高校网络教育公共基础课全国统一考试,成绩合格者。
6. 《毕业论文或毕业设计》课程的成绩达到“良好”及以上(80及80分以上)。
7. 远程教育本科毕业生只能申请一次学士学位,应在获得本科毕业证书后两年内提出申请,未通过者不在补授学士学位。
远程教育本科学士学位证书有什么用
1、选择很多公司在面试本科生时还需要本科生出示学士学位证,而且部分事业单位进编制也需要学士学位证书。
2、拥有学士学位证书在评定职称时更有优势。
3、部分考研院校需要考生出示学士学位证书。
4、远程教育学士学位证书也可以报名参加那些需要出示学士学位证书的岗位。
5、远程教育学士学位证书获得者满足出国留学条件。
网络教育的学位好拿吗
网络教育的学位还是很容易拿到的,针对于前两项,课程成绩和论文答辩,这些考试均是由高校自主命题,自主安排考试的,通过率很高,并且考前也会为学生通过复习重点,只要按时参加考试,不缺考,考试平均分数都是在80分左右的。唯一的难点在于学位英语上,学位英语可以算是全国统一考试的,考试还是有一定的难度的,需要英语水平在3级以上,有基础的就不用担心了,基础不好的可以在修学期间多次报考或者报一个复习班,只要在申请学位的时间里拿到证书就行。而且,有的院校还是可以用公共英语三级证书来替换,就更加容易了。
财经论坛老刘

随着我国教育的不断发展,国民的学历视屏不断提高,越来越多的人开始通过网络教育来提升学历。我们知道网络教育可以获取大学大专、大学本科毕业证书,参加网络教育符合条件后也可以申请学士学位。那么,网络教育如何申请学士学位?申请学士学位需要什么条件呢?

一、网络教育申请学士学位的条件

1、课程成绩平均分在70以上,而且补卡不能超过2次;

2、论文答辩需要在“良”以上;

3、学位英语成绩合格;

4、需要在毕业后的两年内申请。

二、符合了以上条件之后,就可以直接找学校申请学士学位证书了。特别提醒一下,一定要注意不要超过2年的期限哦,不然就无法申请学位了。

网络教育是随着我国网络技术的发展而兴起的一种继续教育形式,其不受时间、地点的限制,非常适合在职人士提升学历。同时,网络教育证书的含金量也与成考、自考基本没有差别。
中国人民大学继续教育
开发、生产计算机软件;网络技术开发、电子商务技术开发
各院校是不一样的。
首先要符合学位申请条件,一般会对课程平均成绩,论文成绩,学位英语等有要求。
符合学位申请条件后在规定时间内按流程进行申请。
具体的学位申请条件,申请时间和流程同学需要咨询一下所报读的网络教育院校。
大熋吖C3
贸大远程网络教育申请学士学位的条件如下:需要具备三个基本条件:(1) 本科阶段的全部必修课程在70分以上,学位课程的平均分在75分以上(2) 学位论文成绩良好及其以上或者80分以上(3) 学位英语考试取得合格证书。