为什么有的公司要租电脑?

如题,刚刚得知我们公司的电脑都是租来的,感觉买一台的话性价比不是更高吗?搞不懂。... 如题,刚刚得知我们公司的电脑都是租来的,感觉买一台的话性价比不是更高吗?搞不懂。 展开
小熊U租官方号
公司租电脑是因为电脑价格昂贵,有公司觉得买的成本太高就租来用,而且配置更新和维护租赁公司全包,成本低。如需出租电脑推荐选择小熊u租。【一键租赁-企业租电脑,就上小熊U租网,立即申请免押金租赁】

1、帮助创业者,前期创业资金紧张:很多创业者在前期创业时,投入很大,什么地方都需要花到钱,好比办公室租赁、员工招聘,开支都很大,能节省的开支便节省,电脑租赁能节省办公设备方面的购置开支,让创业更轻松。
2、租赁期限灵活,应对各种需求:电脑租赁模式相对于购买有着很强的灵活性,其灵活性在于租期,在租赁期限内租户可对电脑进行更换,以应对各种场景所要用的电脑。电脑租赁也有短租服务,能给临时电脑需求者应急之需。
3、一站式租赁服务,让租赁更省心:现在的电脑租赁都是采用一站式租赁,从下单到租赁只需几分钟,商家还支持免费配送服务,让租户更方便更省心。
4、专业维修维护,省钱省力:租赁后有专业的团队负责电脑维修与维护工作,在电脑发生问题时第一时间出面解决,上门服务,更省钱省事。

想要了解更多关于租电脑的相关信息,推荐咨询小熊u租。小熊u租资产管理SaaS业务,小熊U租企业固定资产SaaS管理平台是针对企业传统手工管理模式痛点,自主研发的SaaS智能管理系统,解决企业资产情况混乱、资产账实不符、归属不清等痛点。资产入库、领用/调配、管理、盘点、报废,全生命周期数字化管理,使资产管理时间成本降低。
帐号已注销
1.有些公司对电脑配置有要求,比如专业工作站,价格昂贵,有着公司觉得买的成本太高,就租来用,而且配置更新和维护都丢给租赁公司,那样相对而言,成本还是低一些的。

2.而有些公司则是为了减少公司固定资产才这样操作,具体你想知道,自己问公司。
拉着乌龟去跑步
省钱啊,租一台电脑一年才七八百元,每年还可以换最新、最好的电脑来用,日常维护又不用请人,一般都是出租方负责;买一台电脑至少要一千五百元左右,还不是好的电脑,用上一两年折旧也不过能卖三、四百元,对于某些精打细算的小公司来说,租电脑更划算