什么是高血压自我管理?

gelinglankqs
高血压自我管理很重要,患者多关注自身的健康,积极配合医生的治疗,以免晚期症状加重,给自身的健康带去沉重的负担。
步骤/方法
定期测量血压,1-2周应至少测量一次,这是高血压自我管理的方法之一。
治疗高血压应坚持“三心”,即信心、决心、恒心,只有这样做才能防止或推迟机体重要脏器受到损害,这是高血压自我管理的方法之一。
定时服用降压药,自己不随意减量或停药,可在医生指导下及现病情加予调整,防止血压反跳。
条件允许,可自备血压计及学会自测血压,这是高血压自我管理的方法之一。
随服用适当的药物外,还要注意劳逸结合、注意饮食、适当运动、保持情绪稳定、睡眠充足。
老年人降压不能操之过急,血压宜控制在140-159mmhg为宜,减少心脑血管并发症的发生,这是高血压自我管理的方法之一。
老年人及服用去甲肾上腺素能神经末梢阻断药的防止体位性低血压。
不需要严格禁止性生活:注意以下几种情况,不宜进行性生活①事后不要立即进行房事②酒后应禁止性生活③若有头晕,胸闷等不适应停止性生活,并及时就医,这是高血压自我管理的方法之一。
注意事项
高血压自我管理需要患者长期坚持,并及时与医生保持联系。
邦彦技术
柯柯来了7I
自我管理,具体措施:定期测量血压,1〜2周应至少测量一次;治疗高血压应坚持“三心”,即信心、决心、恒心;定时服用降压药,自己不随意减量或停药,在医生指导下根据病情给予调整,防止血压反跳;自备血压计学会自测血压;除服用适当药物外,还要注意劳逸结合、适当运动、保持情绪稳定、睡眠充足。
高血压是最常见的心血管病,也是心脑血管病最重要危险因素。高血压的主要并发症脑卒中、冠心病及肾脏病严重危害我国人民健康,致残致死率高,给个人、家庭、社会带来沉重的负担。
  但只要认识到位,措施得当,高血压也是可防可控的疾病。