冷冻肉在冷水里浸泡6个小时还能吃吗?

帐号已注销
能。

肉类是需要过水的,主要是清理干净肉类,放在水中浸,能够浸去毛细血管中的血水;水中加点料酒易于肉纤维吸收,去除肉腥。肉不宜多浸,多浸则美味尽失,一般10分钟左右即可。

焯水肉温水下锅最好,或者冷水下锅,这个时间稍微久一点,有利于肉块定形。等水开了再下锅不利于血水的流出,并且容易把肉一下子烫熟。冷水下锅焯一下,这样肉里的脏东西可以排出来。千万不要等水开再下锅,如果水开了,肉的表面会先熟,就会把脏东西锁在里面了。

扩展资料:

注意事项:

1、炒肉丝时,需要热锅凉油,先将锅烧热再放入适量的油,用油将锅滑一遍,然后将热油倒出,再放入适量的冷油,放入肉丝,大火爆炒,肉就不会粘锅了。因为油温较低,肉中的蛋白质和淀粉遇到的温度较低,不能凝固于锅底,所以肉就不会粘锅。炒肉丝时,这1步千万不能少,否则肉肯定会粘锅,腥味还很重的。

2、炒肉之前,锅一定要洗干净,锅都没洗干净,肉肯定会粘锅的,腌制肉时,肉要给适量的油,使肉中的水分不蒸发,肉就吃着嫩。
在河坊街穿情侣装的白菜
一般猪肉在冷冻箱的保存期限为4-5个月,最多不能超过半年,冷冻温度最好在零下15-16℃,“随着保存时间越来越长,猪肉的营养会流失,口感变差,另外还会产生一种名为李斯特菌的‘嗜冷菌’,不适合再食用。”
  食品安全专家表示,李斯特菌在大多数食物中都很常见,如肉类、蛋类、禽类、海产品、乳制品、蔬菜等,都已被证实是李斯特菌的感染源,且在0-10℃的低温中可缓慢生长繁殖。李斯特菌中毒严重的可引起血液和脑组织感染,而老年人、孕妇和慢性病患者等免疫力较差人群最易感染李斯特菌。
  冻肉的快速解冻方法
  1、科学的解冻方法是将冷冻的.鱼、畜肉、禽肉类等食物放在冷水中浸泡或放在4℃~8℃的地方,使其自然解冻。这是因为肉类食物在速冻的过程中,其细胞内液与细胞外液迅速冻成了冰,形成了肉纤维与细胞中间的结晶体。这种汁液的结晶体是一种最有价值的蛋白质和美味物质。如果用热水解冻,不但会失去一部分蛋白质和其香味物质,更主要的是会生成一种称为丙醛的一种强致癌物。所以,冻肉一定要用冷水解冻或使其缓慢地自然化解。
  2、冷冻前先将肉切成小块或将其压成“饼状”。将肉类切成小而薄的小块,够一顿饭的分量就单独装一袋;或者将排骨等带骨的肉类平铺为“饼状”,再放入冰箱。这样就能增加冻肉的受热面积,可避免受热不均的现象,以此加快解冻速度。
  3、用铝盆解冻冻肉。先把一个铝盆底朝上放在桌上,然后把冻肉放在铝盆的底上,接着再把另一个铝盆底部朝下,轻轻地压在冻肉上。大约压5分钟左右,即可解冻。这是利用了铝制品极强的导热性,把冻肉两端紧贴在铝锅上时,冻肉就通过铝盆迅速和周围空气做热交换,不停的热交换后,冻肉就会在很短的时间化开了。如果家中没有铝锅,铝盖、铝盆同样可以。
  4、用盐水或醋解冻。把冻肉先放在冰箱冷藏室1—2个小时,就能让冻肉变软。这是因为冷藏室的温度一般在0摄氏度左右,可以先软化冻肉。然后可将肉放在盐水里彻底解冻。这是因为,盐水可以加速冰的融化,而且不会孳生细菌。范志红提醒,自来水不适宜解冻冻肉。此外,还可以将叉子蘸点醋叉入肉中,也可以加快解冻速度。
  5、微波炉解冻用最低档。范志红提示用微波炉解冻时,一定要用最低档,而且要逐步加热。一开始要先加热两分钟左右,然后根据肉解冻的程度再确定加热时间,直到完全解冻。切忌一开始就加热10分钟。
  如何选购冷冻肉
  1、看冷却肉包装与标签
  由肉类加工厂直接生产的冷却肉小包装产品,标签上都按规定印有商品名称、注册标准、商品净重、产品标准号、商品条形码、生产日期、贮存温度、保质期、生产企业名称及地址、电话等。外包装应完好无破损。
  2、看销售的环境
  销售商应配置符合冷链要求的冷风柜或低温冷柜来陈列、放置冷却肉。
  3、看产品质量
  合格的冷却肉应该是肉色鲜红,有光泽,富有弹性,无异味,不发粘,手摸上去手感较冷。如果你购买的冷却肉小包装符合上述条件,那您就可以放心地食用了。
菱骄0

冷冻肉在冷水里浸泡6个小时还能吃每个女人内心中都是一个小女人,但是不是每个女人都可以一直保持这种心态。
很多中年的女人经过岁月的洗礼,变得更加成熟,更能独当一面,把这份小女人的心思完好的隐藏起来,却不代表不存在,只是说他在陌生人的面前隐藏着这样一面,不愿意轻易将这一面示人,纵使在父母面前也不愿表现出这一面。
当然,他们只有在最熟悉,最爱的人面前,才会表现出自己最柔弱的一面,当一个中年女人在你面前表现出一副矫揉造作的模样时,你可千万别觉得不自在,这可能就是他对你动心后会有的表现。
中年女人动心后的模样:“小女人”

都说中年女人大多数都是女强人,但是她们动心后,也会变成“小女人”

许多中年女性,在经历了生活的磨练和社会的洗礼后,已经把最初的自己静静地隐藏了起来,变得开始以不同的面目示人。
在生活中,在他人的眼中更像是一个,成熟的女强人,没有人知道,她其实把内心脆弱真实的一面隐藏了起来,不愿意再示人,不愿意让别人看清她内心真正的一面,让自己看上去是那么的成熟,强势。
其实,这并不是她们自己的意愿,而是她们在生活的逼迫下,而不得不向社会低头,从而用坚强的外表把真实的自己保护在其中。
浣烟同学

当然可以的,随时可以取出来煮的。 把冻肉放在盐水里解冻,能大大缩短解冻时间,并且还可以保持肉质的鲜嫩 。 冻肉快速解冻法 : 1、冻肉莫用开水解冻 放在冰箱冷冻室的肉类、鱼类,食用时不少人的做法是:取出后即置于室温下解冻

 从理论上看此事,如果可以严格控制肉类食品的冷冻工艺和储存条件,肉类冷冻保存三四十年完全可以实现,我们国家对冷冻肉的保存期有严格的限制规定。我国国标对冻牛肉有严格规定,冻分割牛肉可以贮存在温度低于—18摄氏度的冷库内。

  但是贮存期不宜超过12个月,对于水产肉类而言,国标限制规定冷冻水产品应包装完好贮存于—15摄氏度至—18摄氏度的冷库中,贮存期不得超过9个月。

帐号已注销
一般来说冷冻肉冷冻时间不超过半个月,拿出来解冻都是可以食用的,而且现在冬天温度比较低,在冷水里浸泡6小时是可以食用的,但是相对来说营养肯定会流失一部分,还有就是口感可能会比较差!祝您生活愉快!