婆婆没有工作却不愿意帮我带孩子怎么办?

静观娱乐
优质原创作者
文章发表于杂志、公众号,坚持豆瓣书评,坚持梦想

关于婆婆给不给带孩子这个问题,是长久以来困扰很多家庭的比较棘手的问题。如果婆婆自己没有工作,但是她也不愿意帮儿媳妇带孩子,这其中是有很多原因的,想要解决这种状态是需要一个过程的。

首先,耐心沟通。

人与人之间的沟通如果不畅通的话,那就会发生各种各样的矛盾。矛盾一出,各种事情都不好办。那么婆婆不愿意帮忙带孩子这件事情上也是需要耐心沟通的,可以跟婆婆说出自己的难处,看看婆婆能不能体谅自己。婆婆也可以敞开心扉说出自己不帮忙带孩子的理由,看看两个人是不是可以和解。
其次,金钱利益。

我觉得很多婆婆不愿意帮忙带孩子,主要是考虑到一个钱的问题。因为很多老人没有工作,没有收入。如果帮忙带孩子,她可能不能去打工,不能去挣钱,这样她自己就没有安全感。在这一点上,儿媳妇可以给婆婆一定的经济补偿,让婆婆觉得自己有安全感,这样她也就会非常乐意帮忙带孩子了。
最后,单打独斗。

如果婆婆和儿媳之间就是不能达成共识,婆婆也不愿意帮忙儿媳妇带孩子,在这种情况下儿媳妇就只能自己单打独斗了。这个时候不要说婆婆的不好,因为法律上没有规定婆婆必须帮忙带孩子,但是作为儿女我们不能不孝敬和赡养他们。如果婆婆不愿意帮忙带孩子也不要埋怨他,自己就选择暂时放弃工作照顾孩子,其实这对于孩子的成长也是非常有利的。

很多人会纠结婆婆不愿意帮忙带孩子的事情,其实我觉得这个问题要想开,婆婆不帮忙带孩子只是情理上觉得有些过分,但是老人有自己的想法,我们还是要尊重。

路的第一天
婆婆不愿意帮你带孩子,那应该找一个合适的办法来解决,我们应该要相互尊重每个人的生活习惯,可以找一个更好的办法来把孩子的事情处理好。
女神二宝妈
孩子是你的不是婆婆的,婆婆没有义务帮你带孩子,人家辛苦一生还想年老的时候休息休息呢。如果有条件可以请保姆。没有条件只能你和丈夫带孩子了。
大女主的生活

孩子是自己的,婆婆没有义务帮你带,当然如果她没有帮助过你,你也无需帮助她,大家相敬如宾,见面打个招呼就行了。
生活江南老师
这个事情可以告诉老公,让老公去做一下婆婆的工作,你老公说的话婆婆会听的。