家里老是跳闸怎么回事?

这两天家里老是跳闸有时候次数多有时候少,特别是今天晚上,拉上去立刻跳下来不到2分钟把所有电器开了跳闸,都关了还跳实在没办法。我用胶带给粘住了自己跳不下来了,求大神谅解怎么... 这两天家里老是跳闸有时候次数多有时候少,特别是今天晚上,拉上去立刻跳下来不到2分钟把所有电器开了跳闸,都关了还跳实在没办法。我用胶带给粘住了自己跳不下来了,求大神谅解怎么回事。 展开
妖感肉灵10
老跳闸的原因如下:
1、电器短路造成的跳闸,可以对电器逐一检查,把损坏的电器维修好就能解决;
2、电路负载过大,当同时使用多个电器时,就会造成过载,电表开关就会自动跳闸,可以购买一个更大功率的电表;
3、电压不稳,电压不稳是很常见的,只需购买一个稳压器就能够解决了。
杂谈趣事boy

家里的电闸总是跳掉,证明你家里的电路有问题,线路不安全有隐患,经常性的出现连电的情况,线路有不良因素,导致瞬间的电流电压超过了空气闸门所能够承受的那个上限,那为了安全就会自动触发跳闸的这个机制。

空气阀门的意思就是为了保障家里的安全,家里的电路到底哪里出了问题,它并不能检测出来,但是它在总的开关那里,如果检测到了电流电压的异常超过了他所设定的标准范围,那就意味着你家的电路出了问题,可能是那个地方的林湘合伙前碰到了一起也有可能是线路其他方面的问题,总之就是不能够保持正常的电流和电压工作,空气开关就会跳闸。这个时候不能强行的把闸搬上去,应该先找问题。

找问题这种事情我们普通人当然就搞不定了,在城市你可以直接找物业,小区通常物业都是有相应的联系方式的,你可以寻求他们的帮助,在农村基本上都有分片划区所负责的点工,家里线路有问题也应该及时报修,因为这个涉及到安全隐患的问题,如果一直不修的话,到时候出现了起火的相应问题,那可能就不是修一次线路那么简单了,主要造成了经济损失甚至人身安全,上面的损失都是相当的大的,及早发现,及早处理。

平常用电的时候就注意规范用电,不要超过电流所能承受的上限,一般来说一个插座,它本身就算是线路没问题的情况下,承受的最大的功率也不应该超过5千瓦,超过了这个上限它就有可能引起跳闸甚至危险,尤其是你家的线路比较老的情况下,它的电流承载能力没有那么强,就容易出现跳闸等各种各样的问题。

科技源于生活

家庭用断路器频繁跳闸,主要有以下几种原因:

1、安装不良:各个桩头引线未接牢百固,长时间松动,会引起桩头发热、氧化,烧坏导线外绝缘,并发出火花和焦味,造成线路欠压,空气开关动作。

2、漏电开关与负载不匹配:家庭的实际用电负载大于线路上低压度断路器额定电流。一般发生在新安装或新增使的空调、电热水器等大功率家用电器后。必须更换匹配的空气开知关。

3、电器或线路漏电、短路:发现使用的电器漏电时,只要拔掉有漏电故障电器的插头,再重新合上低压断路器便可道以送电。低压断路器跳开后,首先把所有分路断开,再分别逐一合上送电。

跳闸了恢复用电的方法:

应先检查一下线路和用电器具,一般漏保的面板上有一个小扭,漏保动作时它会弹起来,先把它按回去,再合开关就可以了。

还有一个要特别注意的是,如果是电器超负荷导致的跳闸我们首先要把相关的电器断电,这样才能恢复。

internetprr
一般现在都装有或兼有漏电保护的功能,老跳闸一般会是两种原因,1、因为重负荷超过额定负荷属于过载保护跳闸,2、因为有的电器有接地现象,因漏电保护而跳闸。你可以逐渐将用电器插上或打开,当打开某一件电器的时候跳闸,就要首先检查这一件是否有漏电的嫌疑,或是大功率型的用电器,负荷已经累集到超过额定负荷。检查是否漏电可以将其他电器都关断或拔掉,单独开启这一件,如果开启正常,就说明它不漏电,如果也会跳闸就说明问题就出在这件设备上。如果没有漏电设备那就是负荷问题了,可以先看看你的空开是多大的(也要注意电表的允许负荷),再折算一下你开启使用中的电器的总功率,(冰箱和空调以压缩机启动否计算功率),如果确实过负荷有无法调整规避就要考虑电表扩容和空开更换的问题了。都不是以上问题那就换一个同容量新空开看是不是空开失灵或过敏造成的。
百度网友8be829a
跳闸总的来说是漏电,还与闸的灵敏度有关系。所以从你的情况来看,一可能是总闸到你家的入户线破损引起漏电,可能是老鼠咬破了电线皮;可能是有人偷你家的电引起漏电。二可能是家里不常用的电器设备漏电,而家里的控制板反应不灵敏。三可能是总闸坏了,需要更换。我家原来也有过这种事,非常的恼火,但后来检查出来是总闸处坏了。 祝你尽早解决问题,一家幸福地烤着小火。