ug在多个组合件怎么单独保存其中一个或者两个?

在钣金或建模可以多个组合件中的几件或者1件单独保存吗?... 在钣金或建模可以多个组合件中的几件或者1件单独保存吗? 展开
EHCOYE

UG在多个组合件下单独保存某个部件:

方法一:在UG中把同一个文件中的零件单独保存需要用到的命令为:导出-部件命令;其操作步骤如下:

1、启动UG软件后,打开一个零件,此零件下至少要有1个以上的图档,以便区分;

2、执行文件-导出-部件;

3、其进入导出部件后,其弹出的对话框如下;

4、指定部件,指定部件是用来指定要新创建的实体的名称,给其名称后点确定;(记出导出路径,以便打开时查阅)

5、通过类选择过滤器,选择你要导出的实体零件,可以选一个,也可以选多个;

6、为检测零件是否保存成功,可以通过打开零件测试,找到刚指定部件的路径,此时可以看到我们指定的部件了;(如图1)打开这个部件,其显示如图2;到此,在把UG零件单独导出成建模完成;

方法二:直接复制某个部件到新的prt文件里,再保存即可。

方法三:把现有文件作为装配文件,用装配菜单中的创建部件命令。