银行可以旧钱换新钱,如果我是说如果一家银行一天之内有一千个人用自己的旧钱去和银行兑换新钱?

那银行岂不都是旧钱了吗?是不是银行有办法令顾客的旧钱变成不旧啊?... 那银行岂不都是旧钱了吗?是不是银行有办法令顾客的旧钱变成不旧啊? 展开
无聊答答题b3

兑换是有规定的,只要没有破损残缺,虽旧也可以流通,银行换出来的钱,也不一定是十成新。如果一天有一千人兑换,不会把银行的钱换光,因为还有人不断地把钱存进来。
老孙232
不是你想象的那样。因为破旧的钱影响流通和使用,所以银行提供兑换服务。完好的旧钱可以等值兑换,残损的按兑换规则进行兑换。回收的破旧的钱,无法流通的,会集中销毁,并有对应的新钱进入流通。
月光一族于
知道合伙人数码行家
曾经从事过政工,工会,企业管理等多项职能。大学专科毕业,现被聘任为科学技术协会秘书长

这种假设是不存在的,银行换钱是用残币换可流通的钱,不是所有的旧币都能换新币,凡事可以流通的人民币都不能换的。
帐号已注销
旧钱换新钱的流程,不是你想的这样的。银行收回破旧的人民币后。会按照分拣的要求,对残破币进行分拣上缴。不会再次对外支付到流通领域。
集众帮流量平台
银行会把这些很旧的钱挑出来,记录数值
然后印新的把旧的销毁了
这样就可以保证市场上流通的钱不会因为旧而不能用了
有帮助别忘记采纳亲!