男朋友有抑郁症,我该怎么相处?

天枰小芽2fc

这种情况首先你要有心里准备,抑郁症是一种精神疾病,一定不能忽视,据统计15%的抑郁症患者死于自杀,必须要重视起来、加强防范。你必须要了解这个病的基本情况,才能更好的跟他相处、帮助他恢复,抑郁症的主要表现有不明原因的身体不适、总觉得活的太累、感觉生活没有意思、反应迟钝、行动能力渐失等等。

在跟你男朋友的相处过程中,一定要多加注意,因为他是一个病人,不要在他面前说一些消极、不乐观的话题。因为本身他现在的情况就是很消极,他处在疾病当中,他没有办法控制或者调解自己的情绪,所以不要说一些敏感的话题,刺激他。这种疾病很是让人痛苦的,所以要理解他,引导他,跟他多聊聊天,不要冷落他,多给他关心关爱,带他做他喜欢的事情,带他去旅游去健身去吃美食,就是尽量让他能开心一点,想办法让他开心,对抑郁症患者一定要有耐心,帮助他一点点走出抑郁。

同时,要带他去就医,通过医院药物治疗,这个病是可以被控制和治愈的,不能不治疗,不吃药。很多抑郁症患者同时伴随着失眠,整夜的失眠谁都受不了,正常人都受不了,更何况他们呢,所以一定要接受正规的治疗,这样才能早日的恢复健康,靠他自己调节那要调节到什么时候,还可能越来越严重呢!

作为抑郁症患者的女朋友,你可能不能跟他正常的思维交流沟通,请理解吧,你也是很辛苦的,坚强乐观点,陪着他慢慢康复!

不二情书王不二

抑郁症,这可不是一般的小毛病,这个毛病可能会让男朋友走向深渊,但是只要外界不要给他太大的刺激,再加上外界的引导,肯定会让男朋友好一点,虽然治愈他是不太可能的,但是尽力就好。

你是他的女朋友,将来他的事就是你的事,所以你应该尽量的引导他往积极正能量的方向走,不能让他再次陷入自己内心的黑暗面了。因为抑郁症会带给人消极的想法,最后可能会导致生命的泯灭。

男朋友有抑郁症,你要帮助他,每天都要尽量笑的很开心才好,相处的时候让彼此的神经都松弛下来,不能让男朋友的神经高度紧张,因为这样做他会很累的,保持一个轻松愉悦的心情我觉得就是男朋友每天都要做的事,虽然不可能每天都会开心高兴,但是轻松愉悦的心情对抑郁症患者来说特别重要。

所以你的任务还很艰巨,不能轻易放弃,虽然这个过程会很累,不过经历了就会看得开很多东西了。

想象一下你和男朋友快乐的奔跑在公园里是什么感觉,还是每天都捧着一瓶药罐子舒服,你也就知道为什么要尽力的让男朋友保持一个好心情了。

对于抑郁症的人来说,快乐的事物真的会把心扉打开,从而让阳光照进来。

抑郁症患者很脆弱的,不知道自己的哪一句话,哪一个表情就要让他濒临崩溃,所以和抑郁症的人相处真得考验人。

希望你的男朋友在你的帮助下快速好起来。

百度网友33eb3c3
这个病是很难治疗的,只能靠药物维持,你要做好这个心里准备!如果他不是很严重,最好带他去治疗!