王晶烂片无数,为何刘德华和梁家辉等人还愿意和他合作?

VinDieselW

王晶,被誉为“鬼才导演”,搞笑才华不输周星驰。近年来,王晶烂片不断,然而香港影坛的巨星周润发、刘德华、张家辉等大牌明星还在捧他的场呢?翻开王晶导演的历史,我们会发现不论是周润发、刘德华,还是张家辉都与王晶合作过多次!不仅友情过硬,也成为了生死与共的好友!

1989年,王晶拍摄《赌神》找到了周润发,而当时的周润发刚凭借《监狱风云》横扫香港影坛,而周润发对此相当惊讶,让我一大半的时间在影片中演白痴。有没有搞错!《赌神》上映后掀起了香港赌片的热潮,之后仿作不断,而周润发饰演的高进,也成为影坛的经典角色!

而刘德华与王晶的则合作了至少30多部影片,两人给影迷奉献了很多经典影片,也奉献过很多烂片,最让影迷记忆深刻的,无疑是《未来警察》和《王牌逗王牌》。刘德华因这两部电影,获差评无数。明知王晶是烂片导演,而刘德华还是一而再,再而三的去接拍他的戏!刘德华曾说过,为了报恩和信任,1986年,刘德华因被无线雪藏,不得已离开TVB,转身进入电影行业。初入影坛,刘德华虽然也由龙套一步步变成男一号,但演的电影多是小成本制作,很难一鸣惊人。而王晶是重用刘德华的第一位导演!

而王晶与张家辉刚开始的友情却是在责骂中开始的,当时刚出道时的张家辉在王晶导演的影片中频频NG,惹得王晶发火,烂泥扶不上墙,张家辉跑龙套到成名足足用了20年,不过张家辉一直很努力,终于在《赌侠1999》中凭借化骨龙一角获得金像奖最佳男配提名。 可以说,也是因为王晶的片子让张家辉终于从龙套中成长为影帝。而王晶之所以能有这么大的能耐,我想靠的不仅仅是才华,还有他们之间的信任,感恩吧,俗话说的好:“滴水之恩,当涌泉相报”!

帐号已注销
王晶虽然烂片无数,但有的作品还是不错的,也是比较有知名度的导演,并且他的人脉关系非常的广阔,跟他合作有很大的好处。
无言的小白

因为王晶的经典之作也是数不胜数,而且他在演艺圈内的辈份极高,极大多数的艺人都愿意跟他合作。
云边有个小卖部啊
因为王晶虽然烂片无数,但是她的导演才能还是有的,还是有相当很不错的作品的,所以才愿意和他合作。
可爱的懒羊羊sv
王晶主要拍的是商业片,而不是文艺片,商业片主观目的和文艺片的主观目的不同