3到5万的二手车买什么好?

幻想家爱休闲

建议大家优先考虑在这些二手车里挑选三年到四年年限的车源,公里数大概在5万公里前后。因为三年到四年的车在残值率上看最掉价的前3年刚好过了,加上这个时候的二手车公里数相对较低,大概5万左右,普通保养频率的话,这些车就一般车况是非常良好的。

现在普遍情况是一般2、3年会换车,之后,这二手车再开个2、3年或者行驶四到五万公里也大机率不会出问题,之后几年,小问题逐渐出现,那就差不多该到寿命维修更换了。

对于保值率,3到5万的二手车保值率相差不大,没有最保值这一说,二手车的车况不同,售价肯定也不一样,车况越好,价格越高,车况越差,价格越便宜,再挖掘一下需求:如果追求舒适感,那可以专门挑轿车,如果追求视野开阔,喜欢大块头,能接受油耗稍高一点,那就果断买二手SUV了。

另外,还有一个是关于鉴别泡水车等,虽然国家有规定,泡水车在交易的时候需要告知,但由于目前国内二手车行情比较混乱,有多少良心商家会主动提示自己要出售的车是泡水车的,真不好说。因此,为了不要让自己碰上泡水车,还是选择比较权威、有保障的二手车交易机构交易会比较好。

熙熙28965acb9
我个人认为,如果三四万的二手车,大众车系里唯一值得挑选的是POLO,还能买到年款和车龄不错的POLO,至于宝来1.8T以及老捷达,我个人认为真没必要。大众的车敢买十年车龄以上的,还带涡轮的,那是需要勇气的。谁要推荐你买这样的车,那就纯属是在误导你。想让你一年之内成金牌修理工呢。不是我黑大众,上了年纪的老涡轮车,不是在修车厂里,就是在来修车厂的路上。想学汽车修理去蓝翔,没必要用买老大众车的方式来获得。
猴81107闷牟4df
在三到四万价格区间,除了一些合资的小型车和紧凑型车外,国产里可以选择的空间更大。我个人认为,如果不介意国产的话,其实有一部分国产品牌的车做的还是很好的。比如奇瑞跟吉利,三到五万的价格区间甚至能买到三到五年的帝豪EC7了,那可是国产神车,年销量二十来万。不仅配件好找,而且也足够扎实耐用。我个人认为,就这个价格区间而言,没有任何一款二手车能比得上帝豪EC7,只是有些人可能面子心里作祟,觉得国产品牌丢份,但你要知道,这个价格区间里,买个合资小型车也未必见得多有面子。
迪fykrjc5632
‍‍三到五万的二手车,雨燕绝对是你无法忽视的存在。铃木虽然在中国不算什么主流品牌,但具体事情具体分析,铃木的雨燕还是不错的,无论是故障率还是返修率,都非常低,扎实可靠,空间也算不错。要知道,毕竟在三哥的土地上,以小型车打天下的铃木几乎霸占印度半壁江山了。做小型车的水平,铃木说自己第二,谁敢说第一?雨燕是个不错的选择。‍‍
BD小葵ejsji304d
预算只有3-5w,想要买一辆操控感非常棒的二手车,毫无疑问,马自达当为首选。不过,相比买06、07的“弯道之花”马6,年份更近一些、操控可媲美马6的马自达3毫无疑问才是更好的选择。高颜值,马自达3的外形设计一直都很漂亮耐看,操控好,这是马自达的看家本领,相较于对手,马三的操控做的很彻底,动力输出比较柔和,不会很暴力,很照顾家用。