week-end与weekend有什么区别

古月先生爱生活

最大的区别就是意思不同:

weekend是周末的意思,week是一周的意思。weekend指“周末”,在5天工作制的国家,指星期六和星期日;在6天工作制的国家,指星期日,与weekday(周日)相对,为可数名词

用法与搭配:

表示“在周末”,英语可用 at [on] the weekend或at [on] weekends(用介词 at 为英国英语,用 on 为美国英语),但习惯上不说 in the weekend 或 in weekends。如:

We usually do our shopping at the weekend. 我们通常利用周末采购物品。 They like to go ballooning on the weekend. 他们周末喜欢乘气球玩。

Traffic on the roads is heaviest at weekends. 周末的交通最为繁忙。

The library is closed on weekends. 周末图书馆关门。

在美国英语中可省略其前的介词,即把weekends用作副词。如:

He works weekends. 他周末工作。

亚果会
诗远蔚汝
weekend
[wi:k5end,
5wi:kend]
n.
周末,
周末休假

adj.周末的

vi.度周末的

week
-end
是一个词组
意思就是周末而已
没有什么特殊用法的

很多时候二者通用

满意就给分吧
还有什么的追问就可以了