夏天吃什么水果最好?

庹逸春祭实
水果一般可以分为寒凉、温热、甘平3类。寒凉类水果有柑、橘、菱、荸荠、香蕉、雪梨、柿子、西瓜等,体质虚寒的人慎食。温热类水果有枣、栗、桃、杏、龙眼、荔枝、葡萄、樱桃、石榴、菠萝等,体质燥热的人食用要适量。甘平类水果有梅、李、椰、枇杷、山楂、苹果等,这类水果适宜于各种体质的人。

http://bbs.bztdxxl.com/read-htm-tid-25289-fpage-18.html
原怀薇冷斯
吃当季的水果,我夏天吃很多葡萄。不过西瓜不要多吃哦,听说寒性很大,女生吃了不好
卿依云仉一
凤梨:健胃整肠、帮助蛋白质吸收、防感冒、防呼吸道感染、提升免疫力,抹盐吃更好。
荔枝:益气补血、促进血液循环,但体质躁热者不宜多吃。
樱桃:铁质含量丰富,能养颜美肤。
草莓:清热凉血,可以美肤养颜和润泽头发。
芒果:益胃止呕、维生素A含量高,有益养生。
香蕉:润肠通脉、含有大量钾可防止心血管硬化。
柿子:止咳降压、舒缓呼吸道疾病。
枇杷:润肺止咳、调节呼吸道的不适。
木瓜:去湿舒筋、美白肌肤。
葡萄:补血益气、抗氧化、增进免疫力。
梨子:镇咳化痰、清解热毒。
莲雾:解热、利尿、镇静神经,加盐食用更好。
枣子:可治便秘、利尿、益胃生津 ,空腹不可过食,要细嚼慢咽。
苹果:治便秘、滋润皮肤、洁牙。
柠檬:可增强消化、出汗过多、食欲不振都适宜食用。
仵嘉赐佛阔
夏天,下面这些普通的食物能影响大脑中某些化学物质的生成,从而改变我们的心情,你不妨吃吃看。
水:每天应喝足够的水,防止因缺水而精神不振。
香蕉:紧张与镁的缺乏密切相关。人在膳食中应补充富含镁的食物,如香蕉,这样能排解紧张心情,保持平稳心态。
葡萄:轻微缺乏维生素C的人往往紧张、易怒、抑郁。为了改善这些不良情绪,夏天可以多吃葡萄。
巧克力:巧克力和其他富含碳水化合物的甜食一样具有镇定作用。
全麦面包:我们日常吃的各种动植物蛋白中含有多种氨基酸,其中的色氨酸有助于人产生愉悦的感觉。全麦面包能帮助人体吸收色氨酸,因此,在吃富含蛋白质的肉类等食物之前,先吃几片全麦面包可以保证色氨酸能进入大脑,而不至于被其他氨基酸挤掉。
牛肉:许多人为了降低胆固醇而完全忌吃牛肉,结果往往会引起缺铁,使人感到疲劳、抑郁。实验表明,每天吃一个小牛肉汉堡的人比完全素食的人多吸收50%的铁。
辣椒:当辣椒中所含的辣椒素刺激口腔神经末梢,产生热辣辣的感觉时,大脑释放出内啡肽,这种物质可能会引起短暂的愉快感。某些爱吃辣椒的人可能是对这种愉快感上瘾。
多吃瓜类蔬菜蔬菜中的水分,是经过多层生物膜过滤的天然、洁净、营养且具有生物活性的水,是任何工厂生产的饮用水所无法比拟的。夏季正是瓜类蔬菜上市旺季,它们的共同特点是含水量都在90%以上。冬瓜含水量居众菜之冠,高达96%,其次是黄瓜、金瓜、丝瓜、南瓜、苦瓜、西瓜等。吃500克瓜菜等于喝450毫升优质水。
多吃凉性蔬菜夏季蔬菜除南瓜、金瓜属温性外,其余如苦瓜、丝瓜、黄瓜、菜瓜、西瓜、甜瓜等,都属凉性蔬菜。番茄、茄子、芹菜、菊花脑、落葵(紫角叶)、生菜、芦笋、豆瓣菜、凉薯等,也属凉性蔬菜。这些蔬菜正值旺产期,不妨经常食用。
夹谷英祖芳
爱吃什么就吃什么水果,樱桃,草莓.枇杷,芒果,呵呵,我爱吃